產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2476|回復: 14

遙控器會燙

發表於 2014年8月3日 07:19 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

這是futaba的T4YF 72mhz遙控器, 以12顆乾電池的要求而言, 電壓應該是9.6~12v因為原本9.6v的鎳氫電池都掰了,
所以換了11.1v的鋰電, 但體積有點厚, 於是在電池室挖了洞, 讓蓋子可以蓋上

但今天偶然發現, 手指在紅圈圈的地方被燙到, 不知道是甚麼原因,
那邊發燙是正常的嗎? 還是跟電源有關呢? 還是有其他原因?

雖然常在這遙控器上動手腳, 但畢竟還是以前存錢買的, 希望他別壞掉
先謝謝大家的回答了

上一篇:亞X700E全機重4.5KG以航道飛行約可飛幾分鐘
下一篇:想改回長行程
發表於 2014年8月3日 08:01 PM | 顯示全部樓層
因挖空讓電池可塞入,看是不是電池發熱
導致那邊接受到電池的熱,久了當然會燙

畢竟搖控本身使用時多少會產生熱
在加上電池產生的熱,久了就會很燙

應該不是電池的, 因為電池還沒有發熱, 謝謝建議喔^^  詳情 回復 發表於 2014年8月3日 08:48 PM
發表於 2014年8月3日 08:08 PM | 顯示全部樓層
電池c數太大,遙控器很容易掛掉。最好用10c以下最佳

原來如此....謝謝  詳情 回復 發表於 2014年8月3日 08:40 PM
 樓主| 發表於 2014年8月3日 08:40 PM | 顯示全部樓層
johnny187800 發表於 2014年8月3日 08:08 PM
電池c數太大,遙控器很容易掛掉。最好用10c以下最佳

原來如此....謝謝
 樓主| 發表於 2014年8月3日 08:48 PM | 顯示全部樓層
0919162173 發表於 2014年8月3日 08:01 PM
因挖空讓電池可塞入,看是不是電池發熱
導致那邊接受到電池的熱,久了當然會燙

應該不是電池的, 因為電池還沒有發熱, 謝謝建議喔^^
發表於 2014年8月3日 08:52 PM | 顯示全部樓層
上方有顆螺絲,應該是固定天線的天線座.
附近的電路板就會有負責將信號發射出去功率晶體,
功率晶體會發熱是正常的,
但會著電池電壓越高與開機時間越久越熱.

還有天線不完全拉出,或沒固定好,也會導致發熱受內傷.

對, 是天線座的螺帽, 那一般正常使用的話, 要怎麼作才能避免熱過頭受傷? 因為電壓都在12V以下  詳情 回復 發表於 2014年8月3日 09:11 PM