產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3092|回復: 19

充電器的便當[開箱]

發表於 2014年7月30日 02:31 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

派充電器出公差不給伙食費也要準備個便當給它

便當...便當...

看到第二&三張相片應該知道這便當裡裝了什麼菜吧!?

我本來都只有玩小電直..1S鋰電池容量才350mAh~900mAh
外飛時只要準備一顆汽車汰換下來的舊電瓶.就足夠我飛一整天
近來開始玩電越野車後..2S~4S容量1300mAh~5200mAh
撿舊電瓶當外場充電電源已經供不應求
所以開始另尋外場電源
一開始打定主意買一台靜音發電機可多用途
後來又考慮到我主要是用來當外場電源.所以鋰鐵充電站也列入考慮
以我所知發電機與鋰鐵充電站的相關優缺點去考慮

發電機
優點:W數大.颱風季節停電時不只可以吹電風扇.還可以看電視.看韓劇.看海賊王
只要有備好汽油.電力可無限供應
缺點:價格稍高.重.體積大.有油煙.需保養.噪音.外出玩RC需多帶電源供應器

鋰鐵充電站
優點:價格比發電機便宜.無聲的能源供電時無任何聲音.輕.體積小.易存放
外出玩RC不用多帶電供.沒放完電的Lipo可回存至鋰鐵充電站
大致上的優點與電瓶相同.就是放電能力.充電C數.容量都遠高於電瓶
但是體積&重量.完全在電瓶之下.價格也只比電瓶高一點
缺點:停電時要取代發電機需要外接逆變器轉110V才可供一般家電使用
放電容量有限.升壓轉110V的功耗折損更大

最後決定先買組比較便宜的鋰鐵充電站試用看看.是否足以應付我的需求?
再考慮要不要買發電機?
爬了很多鋰鐵充電站的文章後.似乎是美國A123的電芯完全沒流出市面?!
也就是以高價買入標稱正美國A123軟包&硬包也可能會買到假貨!?
所以我寧可選擇評價好的電池賣家所賣的鋰鐵電池
最後我在軟包&硬包中選擇了硬包鋰鐵電芯
硬包電池芯不用特地選擇硬殼手提箱裝.可以省下手提箱的錢

3.2V 50A 鋁殼鋰鐵電池

鋰鐵電池組裝配線包裝由賣家一手包辦.整組電池重量約6kg

3.2V 50A*4 組成4S1P  12.8V 50A 體積大小
與硬殼Lipo 7.4V 5200mAh比較

與55D鉛酸電瓶體積比較.鋰鐵重6kg.電瓶重13kg

外出充電只需帶這兩個..超方便!

謝謝觀賞!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年8月6日 06:56 AM
謝謝您的分享~~  發表於 2014年8月6日 12:23 AM
  發表於 2014年7月30日 04:46 PM
  發表於 2014年7月30日 02:15 PM

上一篇:請教RALLY CAR的選擇
下一篇:TT10測試翹孤支
發表於 2014年7月30日 07:02 AM | 顯示全部樓層
最後的第三張照片,其兩種電池之容量不是差10倍嗎?為何要作若此比較呢?

只是用來比較體積供參考用 是因為7.4V 5200mAh有看到品牌 所以大大有此疑問嗎? 如有不妥,請告知移除相片,謝謝  詳情 回復 發表於 2014年7月30日 10:24 AM
發表於 2014年7月30日 07:48 AM | 顯示全部樓層
做個比例尺示範而已吧
發表於 2014年7月30日 09:01 AM | 顯示全部樓層
請問這個便當大約要花幾張才買的到?

給星星: 5.0
電池的成本約三千多台幣吧 加上運費約1000, 應是五張內可以解決  發表於 2014年7月30日 12:10 PM
發表於 2014年7月30日 09:21 AM | 顯示全部樓層
很棒的分享喔!
請私訊我廠商及價格好嗎?感謝啦!
 樓主| 發表於 2014年7月30日 10:24 AM | 顯示全部樓層
zz220514 發表於 2014年7月30日 07:02 AM
最後的第三張照片,其兩種電池之容量不是差10倍嗎?為何要作若此比較呢? ...

只是用來比較體積供參考用
是因為7.4V 5200mAh有看到品牌
所以大大有此疑問嗎?
如有不妥,請告知移除相片,謝謝

了解,原來如此,未曾有其他疑問或是任何不妥啦!  詳情 回復 發表於 2014年7月30日 10:30 AM