產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3966|回復: 12

S50 改裝消音管分享

發表於 2014年5月3日 09:30 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

近來突然有玩車的念頭,起因是木柵動物園旁,台北市政府在車友多方奔走努力爭取下,興建了『木柵道南遙控車場』,有這麼好的場地不好好運用一下,真是太浪費了。
       話說引擎車~以前在草地上練習直昇機飛行時,適逢有玩引擎車車友在旁玩大車,那咆哮的引擎聲真是令當時我感到煩燥,真希望他噴完快走~沒想到這問題也發生在我身上。
      在買平跑之前,先一圓年幼時期的夢想,那時很希望有一台全能遙控車,能上山、下海突破任何地形,馬力強勁、無所不能,還有!一定要有「咆哮」的引擎聲,有煙,引擎聲高亢夠尖銳,就像真實賽車一樣,真是令人熱血沸騰呀~
在考量後選了國產雷虎MTA-4 S50,此時我想起了先前心裡的那個「咆哮」=「噪音」的想法,對於在涼亭裡納涼的人來說,這高頻的引擎是多麼令人感到厭惡,所以我興起了製作加裝消(滅)音管的念頭,接在加速管排氣管後端。
這時又到了我們:「利用家裡有限的工具、去完成我們想要的可能」的時候了~,利用槍枝滅音管來改裝,銅管是向做冷氣的朋友拿的,消音管開孔孔徑14mm和銅管約差了約0.5mm,這個小間隙想了很久,後來利用壁虎特性來擴孔後再墊木頭敲入後完成,整個製作過程並不難,製作後成品完成度很高,蠻像那麼一回事。
第一次製作蒐了一些資料~
完成後裝在50直昇機上測試,同一節流閥開度75%引擎轉速明顯較低,消音效果約1/4不滿意。
接下來直接在Rctw爬文,船友前輩消音器達人,建議直通管引擎高轉區域影響小、消音效果不錯,所以我拾棄不再使用舊管加孔測試,改用直通管~
測試結果尖銳高頻音約可消除1/2效果不錯,和車友分享~
另外我發現倍壓孔內的矽膠在高溫時會焦化,我先塞了一節鋁管再塞入,可確保倍壓正常、供油順暢,和S50車友分享。
如在戶外可打開(取消)滅音管,用力的往前衝刺吧~~~~
順道請問一下,這顆17mm螺絲有時會鬆脫,大家是怎麼處理的。可告訴我一下嗎?

上一篇:我的第一台車,百變tt10
下一篇:請問版上有人能3D列印嘛?
發表於 2014年5月3日 10:20 PM | 顯示全部樓層
太酷了!感謝大大您分享手工管!太美了

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年7月9日 09:43 PM
  發表於 2014年5月7日 09:57 PM
發表於 2014年5月3日 10:25 PM | 顯示全部樓層
手工利害 讚

給星星: 5.0
  發表於 2014年5月7日 09:57 PM
 樓主| 發表於 2014年5月3日 11:23 PM | 顯示全部樓層
鱷魚戰車 發表於 2014年5月3日 10:20 PM
太酷了!感謝大大您分享手工管!太美了!

就愛亂搞~感謝點閱

發表於 2014年5月3日 11:40 PM | 顯示全部樓層
螺帽換新的就好了
發表於 2014年5月4日 05:31 PM | 顯示全部樓層
謝謝分享!!!