產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4517|回復: 11

請教如何自行組合一部鋰電割草機

發表於 2014年5月1日 05:58 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教若我想自行組合一部吃鋰電池的長桿型的割草機,電裝該如何搭配?

1.馬達輕巧耐用.高轉速,可鎖上直徑約10公分的割草盤,也可換上直徑25公分厚0.2公分的圓鋸片?車用馬達還是飛機馬達適合?請推薦廠牌型號?
2.鋰電池要能持續運轉1小時,大顆重沒關係可背在身上,請推薦...?
3.斷電開關及微調開關有哪種配件可適用?
4.是否要加個低壓警報器?
5.還有什麼該裝上的沒想到的?
請前輩大大幫幫忙提供一下建議,謝謝~~

上一篇:冷門的ax10 爬爬
下一篇:攀爬樂!
發表於 2014年5月1日 07:43 PM | 顯示全部樓層
電池可以用鉛酸電池or鋰鐵試試看,LI-PO太貴........不建議
斷電or微調可以用伺服測試器(網路借圖)
可以裝個電表看剩幾V
 樓主| 發表於 2014年5月1日 08:18 PM | 顯示全部樓層
WILLY6219 發表於 2014年5月1日 07:43 PM
電池可以用鉛酸電池or鋰鐵試試看,LI-PO太貴........不建議
斷電or微調可以用伺服測試器(網路借圖)

謝謝WILLY6219大給的建議
發表於 2014年5月1日 09:44 PM | 顯示全部樓層
大大的DIY割草機我有興趣!!   不然每次新種的花苗 樹苗都給外包廠商給打掉
發表於 2014年5月2日 02:03 PM | 顯示全部樓層
我甚麼也不懂,只是亂猜...

我看市售的規格是:
【36V鋰電割草機LST136】具備36V高效能鋰電池,使用時間更長......
電壓:36V  空載轉速:6500-8500 rpm ......
32V-11600mAh電池,BLDC割草機連續使用1~2小時......

所以說,可能要找200KV左右的外轉無刷來用...
 樓主| 發表於 2014年5月2日 10:30 PM | 顯示全部樓層
houtz 發表於 2014年5月2日 02:03 PM
我甚麼也不懂,只是亂猜...

我看市售的規格是:

謝謝houtz大提供建議
我也不懂該怎麼配...
看有沒有高手指導一下