產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3654|回復: 4

18650 的疑問

發表於 2014年4月8日 12:49 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教 我日前買樂 行動電源盒 是4節的 今天裝電池時只裝兩殼 但我正負極接反了 發現時 約5分後了 趕快拿出 發現18650這兩顆有點燙 而行動電源盒接點彈簧也是燙(這款表榜防接反)後我把18650放到冷並量電壓都3.9v 請問這兩殼是否報銷了 (還可充電)行動電源盒也是正常 謝謝你

上一篇:3D Printer印表機自行列印電風扇"旋轉控制塑膠拉桿"修復DIY…
下一篇:有人現要騙我 來這一套
發表於 2014年4月8日 10:43 AM | 顯示全部樓層
電池有保護板嗎!?
如果還可以正常充放電應該就還可以用^^!!
但是容量應該會減少@@!!

發表於 2014年4月8日 01:02 PM | 顯示全部樓層
防接反應該是防全部接反,注意看一下他四片應該都是接在一起也就是並聯的.
至於電池很難說,看運氣了,也有完全正常的機會.
 樓主| 發表於 2014年4月8日 05:32 PM | 顯示全部樓層
ddt681027 發表於 2014年4月8日 10:43 AM
電池有保護板嗎!?
如果還可以正常充放電應該就還可以用^^!!
但是容量應該會減少@@!!

哈囉 電池是三洋的應該沒有 目前還可正常充放電 謝謝你
 樓主| 發表於 2014年4月8日 05:35 PM | 顯示全部樓層
cordless 發表於 2014年4月8日 01:02 PM
防接反應該是防全部接反,注意看一下他四片應該都是接在一起也就是並聯的.
至於電池很難說,看運氣了,也有完 ...

哈囉 真的是並聯,電池 目前還尚可用 不知道會不會危險!