產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2773|回復: 16

馬達過熱(超燙)問題何在??

發表於 2014年3月17日 08:58 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

各位前輩好~
小弟最近組了一台西斯納1.4M的機子,電裝如下
中特威40A電變
11.1V 2200MAH電池
雙天XM3542EA-5馬達
槳是用飛機附的11*4.7規格的槳
今天算第二次升天(第一次有飛友幫我調機)
飛不到五分鐘就覺得馬達沒力了,趕緊下來一量才發現電池只剩5%!!
嚇我一跳,感覺很吃電?
第二顆電池再上,我大概3~4分鐘左右就讓他下來,電池大約還剩下35%左右
第三顆電池上次沒有兩分鐘就發現拉不回來墜機了,去到失事現場有焦味,趕緊將殘骸檢回來
摸到馬達發覺燙的要命!!轉子也掉下來了,電變的膠膜也融掉一些(但好像沒燒壞)!
今天每趟飛行都有間隔大約30分鐘左右,想請教各位前輩,我這是哪裡有問題啊??
難道馬達選錯了?!(因為我有問過其他飛友說這顆馬達可以用)
還是電變容量太小?!
請各為前輩指導!感恩~~

上一篇:请问玻纤变形如何矫正
下一篇:海豚機電裝如何搭配?
發表於 2014年3月17日 09:38 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
型号:XM3542EA-5

KV值:950

别名(定子直径+磁铁长度):2820

重量(g):140

外径(mm):34.5

长度(mm):40

轴直径(mm):5.0

安装孔距(mm):19/25

槽数,级数:12,14

空载电流(Io) @10V(A):2.7

内阻(Ri)(mOhm):22

巡航功率(W)[8 mins]:276

瞬间电流(A)[15s]:45

峰值功率(W)[15s]:502

推荐调速器:XC4018BA

推荐配置1(No. of Cell, Prop.):3S, 13x6

推荐配置2(No. of Cell, Prop.):N/A

适用的特技机重量(kg):1.4

适用的3D机重量(kg):0.92

备注:Up to .21 2st

看來應該是槳配錯了
發表於 2014年3月17日 09:41 PM | 顯示全部樓層
槳太大了!換10吋或9吋的看看!
發表於 2014年3月17日 09:49 PM | 顯示全部樓層

我用跟你用一樣的電裝;我的槳用6X4的;實測電流約28A飛行6分鐘下來馬達溫溫的…你的槳太大;馬達附載過高………參考看看
 樓主| 發表於 2014年3月17日 10:07 PM | 顯示全部樓層
原來是槳太大了!!我是用盒裝內所附的槳,原來這樣不行啊!
感謝諸位前輩指導~感恩!!
發表於 2014年3月17日 11:19 PM | 顯示全部樓層
應該不是槳太大
二樓的規格表裡 => 推荐配置1(No. of Cell, Prop.):3S, 13x6
13x6 比 11x4.7大很多
且我自己的經驗, 這樣的配法電流不會超過 20A, 若馬達規格無誤, 這是在安全範圍裡
個人認為, 比較可能的原因應該是馬達本身故障造成的機率高一點