產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 12811|回復: 36

Mini CP、QR Ladybard V2之最終破解 低電壓保護![新增Nano CPX破解]

發表於 2014年3月9日 02:33 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

新增 Blade Nano CPX 破解低電壓保護 [11樓]

繼 先前kuntan大大所PO的文章,Super CP 破解低電壓軟力問題。SCP完美破解方式在這裡

其實這方式也不完全只用在無刷上面,在原廠碳刷馬達也適用呢!且能完全解放原本該有的動力唷!
小電池說實在也不怎麼好照顧,正確來說是根本懶得去照顧它 XD  大家應該都一樣吧...
說真的小弟已經有好一陣子沒有去飛它了,電池大概都要放到爛掉了 >"<
昨日抽空拿來飛看看...果真......................沒有軟掉~~哈哈,抱歉~~讓您失望了
雖說主要的電池沒有軟掉,小弟這次就拿放電率差的電池來測試Mini CP+升壓模組。
測試後確實非常好,但放電效率差的電池會在半空中直接斷電... 不過等到它斷電您也油門開100%飛了3分鐘了
再繼續思考... 說實在的,小弟不怎麼想多掛那顆升壓模組,難道沒有像Super CP那樣破解法!? 小腦袋突然靈光一閃!...不可能沒有!!
稍微研究一下本文,再加上實際測試最終成功了。

那就廢話就不多說了~上圖!
Mini CP 破解低電壓保護
只要把圖中紅線圈起來的電阻拆掉就行了

破解後請大家注意飛行計時哦!以免過度放電造成電池毀了可不干小弟的事哦...
測試改回雙碳刷馬達,卸除無刷電變、增壓模組一身輕,電池使用240mah原廠電池,噴度不在像以前那樣軟了 ,不過只有回傳電壓是錯誤的,控上面顯示5.1v

Mini CP已測試完畢擺回去放著,剩餘好幾顆充飽的電池拿LED版的瓢蟲亂飛放電,結果發現同樣4.0V就軟掉趴在地上爬...,真是它*(^@#&@#.........暈死...好吧~就放馬過來吧。
經過一番解焊測試,....最終也成功了

看圖唄~~
QR Ladybird V2破解低電壓保護
同Mini CP的做法,把紅線圈起來的電阻解焊丟了

以上破解方式經測試只有電池容易過放與回傳電壓錯誤的副作用 ,給各位大大參考囉。
油門可以用力給它催下去啦!

上一篇:慎選賣家,電子產品買到瑕疵品或故障品
下一篇:请教ds410m和ds415m的齿轮规格
發表於 2014年3月9日 02:47 AM | 顯示全部樓層
相見太晚...

mini CP、super CP共三架已經嫁出去了
 樓主| 發表於 2014年3月9日 03:07 AM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2014年3月9日 02:47 AM
相見太晚...

mini CP、super CP共三架已經嫁出去了

呵呵~有的是機會啦。
不過大大有越玩越大隻的傾向,應該會漸漸捨棄小機

今年初有幾部號稱擁有自旋優化的小神機,應該可以好好的考慮考慮
發表於 2014年3月9日 07:24 AM | 顯示全部樓層
好文先存起來收藏!
那天煩了要減重, 也來依樣畫直昇機
發表於 2014年3月9日 11:10 AM | 顯示全部樓層
忍到過完年才剛為mini CP購入升壓模組.....還直焊!!!!
這下好了....減肥回來吧!!!!
感謝Z大.....真是神人.造褔我輩!!!
發表於 2014年3月9日 11:29 AM | 顯示全部樓層
有blade nano cp的嗎?