產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2623|回復: 7

RCGF 56cc 蹂躪我的試車台

發表於 2014年2月22日 09:15 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
從左岸搞來了這顆56cc,想說動力應該不會有甚麼驚人之舉,我錯了。
我這個試車台試過很多不同廠牌的55cc,同樣的這支22x10,同樣的25:1混合油,大概都6700轉左右,新款大松55cc有到6900轉,算是最厲害的了。(如果你的55cc超過6700轉,那是不同的螺旋槳或機油混合比所造成的。)
手撥很好發動,先用2000轉試車,半小時後,轉數降到1700轉,試車完成。將轉數調回2000轉,輕拉油門,轉數表出現7050這個數字,心裡頭一陣興奮,轉身準備拿攝影機,誰知試車台開始晃動,熄火檢查,慘!引擎固定座年久失修,不堪高轉數的蹂躪,毀了。
同一支槳,7050轉比6700轉多10%的推力。(推力與轉數平方成正比)
和RCGF 60cc共用汽缸頭
SANY1638 (640x480).jpg
CNC曲軸箱,晶亮有質感
SANY1639 (640x480).jpg

上一篇:新款RCGF 26cc BM
下一篇:os又要出新引擎GF-30cc
發表於 2014年2月23日 01:33 AM | 顯示全部樓層
讚...感謝分享~~
發表於 2014年2月23日 06:22 AM | 顯示全部樓層
和60cc差別在哪裡呢
發表於 2014年2月23日 11:22 AM | 顯示全部樓層
蝦米牌子的?
發表於 2014年2月23日 11:47 AM | 顯示全部樓層
   下次回來我粗勇牌試車台借你 ~~~~
 樓主| 發表於 2014年2月23日 02:23 PM | 顯示全部樓層

RCGF 56cc 蹂躪我的試車台

陳秋吉 發表於 2014年2月23日 06:22 AM
讚  和60cc差別在哪裡呢

56cc和60cc兩兄弟很不一樣,雖然汽缸長相一樣,但56cc缸徑較小。
曲軸箱不一樣,化油器也不一樣,連腳柱都不一樣。