產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 8617|回復: 22

鋰電接LED的問題

發表於 2014年2月22日 12:39 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如果使用鋰電池3S(12.6V)去接上外面再賣的燈條(12V用)可以嗎?
中間需要額外接電子原件嗎?
如果3S 5000mA的電池它放電C數大(30C),代表放電電流大使用在燈條上面會
導致燈條燒毀嗎?
還是說一般電流大只是指他最大放電電流的能力,如果LED燈條只需要250mA,
那燈條只會讓250mA的電進入燈條去消耗電力直到電壓不足已驅動燈條。
電壓大約掉到幾V就無法啟動燈條?
目前小弟有一台四軸機已順利起飛,下一步打算安裝燈條。
可以的話想接看看使用遙控去做開始與關閉燈條的控制,不知各位有什麼建議可以
讓小弟參考!!

上一篇:請問ELP 四行程 超靜音型變頻式發電機 ,評價如何?
下一篇:請問可以讓無刷馬達通電就轉動不用經過電變嗎?
發表於 2014年2月22日 10:16 AM | 顯示全部樓層
C數指的是最大放電能力,所以燈條只需250mA的時候,就只輸出250mA
至於低於多少V不會亮,就要看燈條本身的設計,甚至連燈的顏色都有關係
但如果連燈條都不會發光了,比較要擔心的是電池應該也快掛了

而且飛行中其他裝置在用電,會導致電壓不穩,燈條亮度會忽明忽暗
可以加升降壓模組來穩定燈條的電壓
發表於 2014年2月24日 05:56 AM | 顯示全部樓層
控去做開始與關閉燈條的控制, 這點你可請教 luciengou 大

http://www.rctw.net/thread-296223-1-1.html

若直接接電 是鋰電分壓線
LED 燈條 5050 有另外白色小控制器閃爍/長亮
發表於 2014年2月24日 09:55 AM | 顯示全部樓層
3S可以和12V的燈條直接接上的,只和電壓有關,和電流和C數無關。

4S以上就不建議了。

遙控開關燈條,如上述。

搞不定再問我。

最近我有洗專用電路板了,不需要再用手工跳線了。測好再和大家說。
 樓主| 發表於 2014年2月24日 09:18 PM | 顯示全部樓層
luciengou 發表於 2014年2月24日 09:55 AM
3S可以和12V的燈條直接接上的,只和電壓有關,和電流和C數無關。

4S以上就不建議了。

回覆大大:
如果我接上LED燈條12V的,LiPo電池需要額外接一顆比較好還是共用同一顆?
(有建議的嗎?還是這沒什麼差異)   
我目前使用的是玉兔飛控我看它上面有LED +5V輸出與GND與外接LED 0~7 每路有50mA電流供
應,像這種我是否可以直接買吃5V的LED燈條接上去,比較搞不清楚的地方是他竟然有LED +5V
與GND,為什麼還會出現LED 0~7的外接? 我如果想用5V LED燈條直接接上LED +5V與GND應該就可以使LED亮起來對吧! (目前沒有買燈條使用)
看過你的影片,我比較想使用控去遙控開關。(畢竟我目前使用的DEVO10 有多2個通道可以接)

發表於 2014年2月24日 11:03 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
jeter_jojo 發表於 2014年2月24日 09:18 PM
回覆大大:
如果我接上LED燈條12V的,LiPo電池需要額外接一顆比較好還是共用同一顆?
(有建議的嗎?還是這沒 ...

我是用同顆電池。

玉兔不熟,無法回答。

純開關燈,是用第五動開關配DIY的大電流電路。
需要插在接收器空的位子,並且那個位置可以用遙控器開關切換的。
Devo不熟,一般是用第五動,因為剛好遙控器的收輪就是第五動。

我沒看過5V的燈條,要找看看了。

耗電量太大,會使接收器和飛控失控,不建議燈條接5V