產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2315|回復: 15

酋長號-主帆橫桿支撐座異常

發表於 2013年12月29日 08:14 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
酋長號在剛組裝時有發現主帆橫桿動作不順暢,於是就用空擋拆來檢查順便修剪一下
原以為只要稍微修剪使移動更滑順,結果:
這拆下來一看奇怪怎麼間隙不一致,螺桿還是歪的耶!!!
IMG_5662.jpg IMG_5659.jpg
且東/西側極限開帆角度也不一樣
IMG_5663.jpg IMG_5665.jpg
再細部分解後,發現支撐座的兩端開口位置不對稱所導致
開口偏左側                             開口在中間正常位置
IMG_5661.jpg IMG_5660.jpg

請問~~這是特殊設計,還是開模錯誤啊?
應該是不正常的吧
有請前輩們解惑也!!!

上一篇:加緊練習中,,
下一篇:自制的.....
發表於 2013年12月29日 08:23 PM | 顯示全部樓層
用同材料填滿孔.重新鑽孔
發表於 2013年12月29日 09:13 PM | 顯示全部樓層
這沒差,因為這樣可以調整橫桿角度,反而更好!
 樓主| 發表於 2013年12月29日 09:24 PM | 顯示全部樓層
r樑 發表於 2013年12月29日 08:23 PM
用同材料填滿孔.重新鑽孔

這也是個好方法
 樓主| 發表於 2013年12月29日 09:30 PM | 顯示全部樓層
9527+1 發表於 2013年12月29日 09:13 PM
這沒差,因為這樣可以調整橫桿角度,反而更好!

越看越不對勁後一時手賤,已用刀子修改成東/西開帆極限角度都是90度了
不過那孔還是斜的,所以螺銓也是斜的,呵呵!
發表於 2013年12月29日 09:32 PM | 顯示全部樓層
hio138 發表於 2013年12月29日 09:24 PM
這也是個好方法

除非你有銑床可以精確的對準中心鑽孔,不然我勸你不要這麼做!
這個主帆橫桿支撐座沒問題.很正常,建議你這樣子用就好了!