產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3899|回復: 10

分享 Gopro 3+ 干擾 Blade 350QX GPS 國外飛友之解決方法

發表於 2013年12月11日 10:02 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
換了 Gopro3+ 後 Blade 350 QX 首飛航拍就失控摔機,停飛後一直到今天看到 Youtube 這段影片才知道摔機原因,先分享,再來去買鋁箔貼紙試試。

上一篇:TMF EAGLE EYE 2軸雲台40倍ZOOM最終測試
下一篇:MWC2560藍芽問題
發表於 2013年12月11日 10:10 AM | 顯示全部樓層
還好我買了Phantom 2 Vision!!不然錄影錄到GPS定位沒了,又沒訊號一定很窘!!
發表於 2013年12月11日 10:57 AM | 顯示全部樓層
許多開車的人都知道行車紀錄器錄影會干擾GPS, 一般都是些雜牌的記錄器沒有照安規要求抑制 EMI 到合法的範圍. 但是狗三這種大廠的產品也會這樣就有點意外了..
之前我的華牌X350配它們家的DV4錄影器也是會干擾我自己加上去的Skylark OSD, 倒是華牌X350本身GPS已經有用一大片厚的EMI 隔離膠片包住, 沒有問題. 後來我在DV4機殼內鋪上一層銅箔並接地線才解決OSD GPS的干擾問題. 銅箔會比鋁箔效果好些..
發表於 2013年12月11日 12:48 PM | 顯示全部樓層

但是目前應該有80%的人都是用狗三當空拍機鏡頭
怎麼沒有災情傳出 包含我也是

但有這個訊息 讓大家有個底也好
發表於 2013年12月11日 07:32 PM | 顯示全部樓層
謝謝提供此訊息,我有裝無刷雲台,是不是我的狗3裝的比較下面才沒有影響呢?
有個問題,為何開wifi會影響到GPS, 2.4G 跟1.2 or 1.5G不是差有點遠嗎~還有跟狗3反過來裝有沒有關係?
官方網站有提到飛行時不能開狗3 wifi APP的功能,上週有試wifi +RC 是沒干擾到控跟GPS,不過還是小心為妙
http://www.bladehelis.com/ProdIn ... 0_WiFi_Bulletin.pdf
 樓主| 發表於 2013年12月11日 09:40 PM | 顯示全部樓層
kiter329 發表於 2013年12月11日 07:32 PM
謝謝提供此訊息,我有裝無刷雲台,是不是我的狗3裝的比較下面才沒有影響呢?
有個問題,為何開wifi會影響到G ...

我按照影片中的方法在地面測試,的確是如此 GoPro3+ 開了 WiFi 的確是會干擾到 GPS ,我裝雲台試很快就干擾(摔機原因),可能我雲台是另一個電源沒有與 Blade 共用電源接地,所以正要去買鋁箔貼紙來貼還要買可以導電那種,貼的時候還要避開電子電路。