產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 9134|回復: 25

飛友們"接收機"電池種類調查與"低自放鎳氫"迷思討論

發表於 2013年11月5日 11:30 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

我入門遙控飛機有一段時間
對於接收機的電池
每個玩家都有每個玩家的意見
店家又有店家的意見
所以想針對所有玩飛機的飛友們做個使用調查
針對市面上常用的接收機電池種類
做個數量上的統計
以供大家入門飛機時選購接收機電池可以參考
(可複選)

另外想討論油機常用的"鎳氫電池"有分高自放低自放兩種
想破除一下迷思
迷思:
傳統高自放鎳氫電池本來的特性
就是較鎳鎘電池容易壓降
也就是說鎳氫電池的壓降本來就是這款電池的特性
但我們還是使用它來做為接收機的電池
而且還蠻多人用...

後來有出低自放的電池
其目的在於解決高自放的問題
但是電池廠有可能會因為只解決自放這個問題
而不維持原來的壓降特性
如果因為改了低自放
電池壓降突然變很大
這樣不是很多有用這種的電池的電器都不能用嗎?
感覺應該不是如飛友所說的低自放會比高自放壓降更快....
應該是說本來過大的飛機SEVER數過多
本來就不能使用鎳氫...
而不是因為使用低自放鎳氫的關係....
聽報導這類電池在日本歐美賣得不錯...

這是我的迷思....?????
請問有對這方面很專的人可以提供看法嗎?
如果能有低自放和高自放的I-V放電曲線可以看最讚了!
有人一直使用低自放的鎳氫做接收電池嗎??
請發聲...感謝

歡迎大家多多使用留言功能
發表使用接收電池的意見與討論低自放鎳氫問題....

先在此感謝大家^^

多選投票: ( 最多可選 7 項 ), 共有 109 人參與投票

投票已經結束

24.84% (39)
26.75% (42)
10.19% (16)
8.28% (13)
12.10% (19)
5.73% (9)
10.83% (17)
1.27% (2)
您所在的用戶組沒有投票權限

上一篇:TF ELDER-40~興社飛場首航
下一篇:OS32Sx 油封
發表於 2013年11月6日 04:38 AM | 顯示全部樓層

用7,4v+bec.或6,6v鋰鐵
也方便
我都到飛行場地
要組飛機前再用1c充電
用futaba 14sg 7008雙向接收
可以隨時在起飛前
在搖控器監視電壓

發表於 2013年11月6日 08:05 AM | 顯示全部樓層

我是LKK,用鎳鎘4•8v,不用買貴貴的原廠貨,露x找一個900ma緊急照明燈用90元一顆,正常五顆伺服50級油機子飛5趟足足有餘,機上裝個LED電壓監視器,多年來從來沒出過事。飛行前一晚插上去充,安全又省事。
鎳鎘提供強電流,到現在波音747都還在用。每一年用高階充電器放電充電循環一兩次。注意負極接線,比較會氧化,要視狀況換接線。
 樓主| 發表於 2013年11月6日 08:14 AM | 顯示全部樓層
離鐵電池是直上接收嗎?
需要怪BEC嗎?

我也是用NiCd和NiMH
發表於 2013年11月6日 09:38 AM | 顯示全部樓層
離鐵電池是直上接收   不過您的伺服機  要支援6v
發表於 2013年11月6日 10:05 AM | 顯示全部樓層
現在很多人都用鋰鐵6.6...放電系數強, 保存電壓3.2V放個2-3個月也都降沒多少? 鋰聚或鋰鐵的特性很好, 讓我慢慢遺棄鎳氫和鎳鎘...呵!
不過小心過放的問題, 低壓警報器可能看不到或聽不到, 可參考2F飛友說的隨時注意搖控器監視電壓.(雙向系列)...雖然我不是專業, 僅個
人使用心得...請高手不要打我