產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3536|回復: 15

試製三通道衝潛密封艙

發表於 2013年9月24日 09:23 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    這是我第一次嘗試製作潛艇,好久以前購入的alanger 1:350台風級,但系能力有限一直不能開工,來這個版塊看到了好多大大做的潛水艇,真系太迷人了!而且學習了好多有用的方法,終於下決心開工製作了。。
    先用ABS改造板搭了個WTC艙,把設備統統塞進去,兩顆9g伺服、20安電變、兩顆FK130摩達,以及72M的接收器和2S鋰電池。下面這是測試的視頻:

由於使用ABS板製作的艙蓋太軟,螺栓擰緊後就會變形導致漏水,現在已經換成了亞克力板子(好硬好難切啊。。),而且密封墊也準備用網購的硅膠板替代。。視頻裏可以看到,因爲不斷的小漏,艙裏都起霧了。。

上一篇:有大大用過這顆嗎?
下一篇:俄羅斯核北風之神級潛艇
 樓主| 發表於 2013年9月24日 09:25 AM | 顯示全部樓層
啊呀,難道這裏不支持優酷視頻嗎?這下就麻煩了,因爲內地不能使用YouTube。。
 樓主| 發表於 2013年9月24日 09:31 AM | 顯示全部樓層
這是剛剛搭好的密封艙,最初決心只在中間開口,但現在覺得實在有點狹窄呢。。
 樓主| 發表於 2013年9月24日 09:35 AM | 顯示全部樓層
這是最初學習egp800大大,用指套密封拉桿的嘗試,結果不管怎麼扎緊都會漏水!換成棉線扎緊也不起作用。。最後不得不換成膠塞+管子裏注油的方式封住。
 樓主| 發表於 2013年9月24日 09:36 AM | 顯示全部樓層
亞克力蓋子
 樓主| 發表於 2013年9月24日 09:37 AM | 顯示全部樓層
這副軸套是網購的,而原廠的七葉槳。。真系毫無效率可言。。不得不換了。