產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 10162|回復: 54

朋友送的直昇機~ help!

發表於 2013年8月22日 09:25 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
版上大大們:
話說我一個朋友給我了一台直昇機
但對於沒玩過直昇機的我,有點不知如何開始
朋友說這台已10年前了,是亞拓的,
但是不知是那一級,那一型的
大大可以幫我看一下嗎?
有量了一下主槳長540mm,所以這是550級的嗎?

主槳這樣,需要換嗎?還是還可以飛嗎?
(反正我初學,換新的搞不好很快又打壞了)

想換飛狼外殼,但是吃油引擎在下面,能裝嗎?

接收器也沒了~~
電池可能也要換新,是鎳鎘電池

底部,引擎不知還能不能發起,怎麼發也不知道

這引擎在這不知能不能穿飛狼外套?
槳長540mm,不知要穿500,還是600級飛狼殼(好像沒看到有550的)
桃園有適合的商家,及飛行埸地,可以推薦嗎?
想找老師學~
謝謝

所以總結問題是:
  • 這台是那一級,那一型的?
  • 有量了一下主槳長540mm,所以這是550級的嗎?
  • 主槳端有點破損,這樣,需要換嗎?還是還可以飛嗎?
  • 想換飛狼外殼,但是吃油引擎在下面,能裝嗎?
  • 引擎要如何發起
  • 桃園有適合的商家,及飛行埸地,可以推薦嗎?

上一篇:台北哪裡有實體店面可以買到直昇機用油COSMO
下一篇:請問有大大是飛引擎版的X50嗎?
發表於 2013年8月22日 09:40 PM | 顯示全部樓層
黑川阿吉
發表於 2013年8月22日 09:45 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
這是雷虎翼首龍30級,
發表於 2013年8月22日 09:47 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
這裝飛狼機殼是不錯,但引擎會過熱
發表於 2013年8月22日 09:51 PM | 顯示全部樓層

所以總結問題是:
  • 這台是那一級,那一型的? 雷虎最早的raptor30級
  • 有量了一下主槳長540mm,所以這是550級的嗎? 30級引擎等於550電機沒錯
  • 主槳端有點破損,這樣,需要換嗎?還是還可以飛嗎? 練停旋跟航道可以
  • 想換飛狼外殼,但是吃油引擎在下面,能裝嗎? fk飛狼殼當初就是設計給油直用的但是你要改成50級
  • 引擎要如何發起? 要起動器跟啟動棒,但是我看這顆引擎要整理也不划算,應該是說整台要整理浪費錢
  • 桃園有適合的商家,及飛行埸地,可以推薦嗎?這項請桃園飛友回覆摟

有心想學的話,建議是看有沒有人要收這台,然後去買一套450跟模擬器來練習,不然這台不知道雷虎還有沒有零件...
發表於 2013年8月22日 09:55 PM | 顯示全部樓層

這台來說 是雷虎 30級 修是一定可以修 只是修復起來 價格可能可以直接買一台狀況不錯的二手50及機子
粗看之下 槳是一定要換 飛的東西 不要去鐵齒 電池也一定壞了 伺服機要測試 引擎要拆開整理 皮帶要更換 給人家維修的工錢等等...
換上面的一些東西 跟整修起來 嚴格來說 沒有修復的價值.............