產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3269|回復: 5

求救,我的鎳氫電池...充不進去。

發表於 2013年7月14日 07:24 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前輩,請問我在幾個月前,將三顆鎳氫電池用馬達放電到乾了,今早看天氣好想出去爬爬,竟然三顆都充不到十分鐘就叫停!!!!怎麼辦?!它們還有救嗎?… 請問鎳氫電池久放要如何保存???感謝。

上一篇:3Gx 尾舵沒反應
下一篇:華柯爾 DEVO 7 遙控器 升級 ??
發表於 2013年7月14日 09:14 AM | 顯示全部樓層
呵,當然沒救阿,充電電池有它的特性在,像是三號型的,充電電壓大概可以充到1.4v多,放電的最低電壓大概在1v上下比較安全的低電壓保守估計,當然使用前先把說明書看清楚規格內容其相關事項,其它種型的充電電池一樣道理,充放電都有一個安全的最高跟最低的電壓範圍,使用安全也是很重要,你的電池被你放到乾掉沒電了,免強救的回來不過使用得壽命相對減少,電池的學問很大喔,你可google看一下!
發表於 2013年7月14日 09:53 AM | 顯示全部樓層
用強制再充試試
也就是拔掉電源再行充電
多試幾次看看
 樓主| 發表於 2013年7月14日 05:36 PM | 顯示全部樓層
alanong0902 發表於 2013年7月14日 09:14 AM
呵,當然沒救阿,充電電池有它的特性在,像是三號型的,充電電壓大概可以充到1.4v多,放電的最低電壓大概在1v上 ...

謝謝,下次不敢亂來了。
 樓主| 發表於 2013年7月14日 05:39 PM | 顯示全部樓層
老松樹 發表於 2013年7月14日 09:53 AM
用強制再充試試
也就是拔掉電源再行充電
多試幾次看看

謝謝,今天硬給它強充,看充電器上數字直往上攀升,心情也漸轉好。
發表於 2013年7月22日 10:52 AM | 顯示全部樓層
charge-discharge反覆幾次應該救的回來.
鎳氫電池的好處就在這了.