產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 24596|回復: 112

Blade Nano QX + Devo10 四軸初體驗

發表於 2013年7月1日 11:30 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

科科...又敗家了...

NANO QX .. 一隻..

我沒飛過其他四軸....而且我是用DEVO10 萬能控...所以...
整體來說..我覺得飛起來算是很穩定.
真的跟官方影片上面一樣..丟出去半空中開油門..就可以飛了...
(當然如果開油門的時候機子是顛倒的...那就準備炸吧..)

拿到新機的時候建議把四個螺旋槳壓緊一點..出廠沒有壓很緊..
所以我飛一飛就...射了...  
... 射槳...

官方設計的防撞邊條效果有限..飛很快的去撞牆.. (其實也不用很快)
還是會打到槳..
其他...還在體會中...有什麼心得再跟大家報告吧...

真的有點小...後面那棵電池是 T-REX 250的 3S 850mah 讓大家參考一下機子的尺寸

上一篇:新手首翻
下一篇:RC FLY CAR
發表於 2013年7月1日 11:55 PM | 顯示全部樓層
Hubsan X4好像也有自平
但就不知道兩隻比較的手感如何
X4原廠控太醜,D10又不想動銲槍
價錢卻只有BLADE QX的一半
發表於 2013年7月2日 12:37 AM | 顯示全部樓層

HUBSAN X4和NQX(剛入手)我都有!! 試飛完之後,NQX真好飛!! 自穩能力比HUBSAN還要好,應該是HORIZON HOBBY的第一隻使用SAFE的新技術加持的四軸機,操控起來為之亮眼!! 隨便往上丟,油門一加就穩住了,很訝異它的自穩能力!!

操作上可以切大動、小動,大動應該是把自穩關閉為翻轉模式(紅燈),會變得很溜不好操控但可翻滾,小動就開啟自穩模式(藍燈)非常穩!! 不論是自旋、轉彎都非常好掌控!! 在一坪的小房間飛8字變得非常簡單!! 只是,自穩模式下的飛行角度沒有HUBSAN來得大,又加上馬達是6mm,飛行的速度不會比HUBSAN快,不過重量輕、機身又帶有防護桿,不怕摔啦!! HUBSAN因為使用4顆7mm馬達,重量上就比NQX來得重,摔下來的重力加速度傷害會比NQX大,所以HUBSAN的外殼很不經摔。

電力消耗方面,HUBSAN原廠240mah可飛約五分鐘下來大概3.8V,NQX原廠150mah可飛快三分四十秒左右,下來大概3.8v,而且一顆電池NQX從頭到尾都穩穩地,不用修正,HUBSAN X4越到後面就越要修正,會偏到某邊,要費點心力去穩定它,NQX這部份的最佳化就不錯!!

價錢的確是可以買兩台HUBSAN X4了,但我覺得好飛的程度是比HUBSAN X4有過之而無不及!! 如果價格不是問題,我大大推薦NQX!! 但,要有心裡準備,它們家的零件都不便宜,看MCPX、130X...等,就知道囉~

另外一問,有哪位大大研究出DEVO 7E如何切大動、小動的設定?我只在JR DSX9上設定出來,但也是怪怪的,不好使用,因模型是要設定為ACRO,這個部份我是飛直升機的,所以完全看不懂,HIGH RATE和LOW RATE要去哪裡設定呀? >"<

發表於 2013年7月2日 12:57 AM | 顯示全部樓層
chiahao1026 發表於 2013年7月2日 12:37 AM
HUBSAN X4和NQX(剛入手)我都有!! 試飛完之後,NQX真好飛!! 自穩能力比HUBSAN還要好,應該是HORIZON HOBBY的 ...

四軸零件應該是還好
槳也很多可以選擇,應該一片20元的就能飛了
剩下的應該就只有機身需要用到原廠
我手要滑了...
 樓主| 發表於 2013年7月2日 02:22 AM | 顯示全部樓層
chiahao1026 發表於 2013年7月2日 12:37 AM
HUBSAN X4和NQX(剛入手)我都有!! 試飛完之後,NQX真好飛!! 自穩能力比HUBSAN還要好,應該是HORIZON HOBBY的 ...

我是用第六動...
用EVEL D/R 的開關來動他... 不過我是 DEVO 10
不過每次要切兩次才會跳過去...
也還在研究到底要怎麼搞...
 樓主| 發表於 2013年7月2日 02:23 AM | 顯示全部樓層
linci34000326 發表於 2013年7月2日 12:57 AM
四軸零件應該是還好
槳也很多可以選擇,應該一片20元的就能飛了
剩下的應該就只有機身需要用到原廠

快滑吧...剛剛又玩了好幾顆電池... 真是粉好玩阿... XD