產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 17098|回復: 25

請教一下大型童車可改成碳刷電變控制嗎?

發表於 2013年6月9日 01:16 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這種大型童車可以改嗎?剛好遙控器壞了
想改成遙控車用的碳刷電變來控制不知有先進們改過嗎?
這台使用6v鉛酸電池540碳刷馬達,不知該配哪顆電變?

上一篇:工作樂履帶車
下一篇:進度新增-自改1/24模型車-遙控車
發表於 2013年6月9日 02:24 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
這個我也很想知道ㄟ!我家也有一台!
發表於 2013年6月9日 09:55 AM | 顯示全部樓層
那麼重...會燒吧?
 樓主| 發表於 2013年6月9日 11:15 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
原車上附的保險絲是7.5a
碳刷電變耐320a,應該不會燒吧
因為馬達還有過減速齒組
我只玩過無刷,對碳刷完全不懂
發表於 2013年6月14日 09:19 PM | 顯示全部樓層
這種車,小弟在想如何改善輪胎的部分,不然改了,輪胎和齒輪是一體的,去了幾家五金行都沒有替代品,對小弟而言,要改裝會是大工程
發表於 2013年7月2日 12:57 PM | 顯示全部樓層
我的小姪女也有一台可遙控童車  之前也想過拿來改  所以有拆開看一下  

馬達為380過減速齒  同樣吃鉛酸電池  但為12V

真要改有幾個問題要克服   

首先是轉向  這種童車轉向不是靠伺服機

是靠12V 380馬達與減速齒轉向  在放棄原廠機板的狀況下

一般接收機僅可提供約5V~6V的電源給轉向  只有原廠一半的力道

這樣轉向會很沒力  所以可能要另外接個電變專門提供給轉向馬達動力

不過如果放棄前輪轉向(給小朋友操控)  只負責動力的話會比較簡單

第二個問題是油門  原來的童車油門板是有功用的  改成比例控後得放棄原廠機板

所以油門踏板的功能會被遙控器取代消失  也就是童車的功能不見了  只能當"可動載具"

其實說真的要改不是甚麼大工程  但是很多東西需要取捨  最後我還是放棄了Orz