產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2013|回復: 9

飛行NX4遇到的現象請前輩解惑

發表於 2013年5月27日 01:14 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟的NX4目前一般飛行為八分半鐘(主油箱剩下一點接近快吃到附油箱的油)
最早是用cool power30%的油調整後飛行.......
約三個禮拜前換成了cosmo30%低煙油,飛行時正常,油針也未作調整.

5/25號飛行時(約三周沒飛了),發現油門升起一切正常引擎聲轉速等等也都正常,但過50%之後引擎聲變得感覺比較軟的感覺,機子飛不大起來,將油門提到最大也是一樣,於是停止飛行.....

5/26在飛場請教前輩,前輩幫我提高了油門曲線,結果好了,一切正常又跟之前一樣生龍活虎,但是奇怪的事情發生了,我加滿油上去,原本可以飛行八分半鐘的機子在4分鐘半時,聽到引擎的聲音怪怪的,於是拉回來看,靠北已經吸到副油箱的油了.....怪怪~前輩說怎麼可能,在加半桶油上去看看,結果時間也剛好
2分鐘就下來了0.0.........
不知道有哪位前輩有遇過這樣的情形
目前猜測的情況
1.引擎偷吃油@@
2.換油的關係(正找時間用cool power30%在飛看看)
3.定速掛了!(已排除在外,因為定速掛了還是應該可以正常飛行)
4.引擎問題
因拆修引擎比較大工程,所以不知道有哪位前輩有遇過這樣的狀況.........
請指教
感激

上一篇:新手求助50龍V2 電裝
下一篇:飛膩了直升機或飛機嗎?改飛割草機吧!!!
發表於 2013年5月27日 06:10 AM | 顯示全部樓層
主油箱還有油嗎?
 樓主| 發表於 2013年5月27日 08:32 AM | 顯示全部樓層
士官長 發表於 2013年5月27日 06:10 AM
主油箱還有油嗎?

沒有油了
發表於 2013年5月27日 09:25 AM | 顯示全部樓層
會不會油箱或是油濾有破洞?
 樓主| 發表於 2013年5月27日 09:35 AM | 顯示全部樓層
士官長 發表於 2013年5月27日 09:25 AM
會不會油箱或是油濾有破洞?

有檢查過,沒有看到哪邊有破或是漏油說!!所以我們才再說@@是不是油被偷吃了XD
不過破掉跟漏油的狀況目前是排除的!一直很納悶油去哪了哈哈!!
發表於 2013年5月27日 10:43 AM | 顯示全部樓層
會不會飛到油針鬆掉 ?