產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2509|回復: 6

是不是汽油引擎的直升機只能用有副翼的

發表於 2013年4月29日 10:02 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近想買陀螺儀和尾舵機,跟賣家討論,他說汽油機的震動大,只能用有副翼的,讓我選Futaba GY 601(只能用窄頻訊號的舵機)+ MKS BLS990當然陀儀也有分有副翼和無副翼對,我的是Ely.Q Vision 加 OS GT15Hz 是這樣嗎?或是有更好的選擇陀螺儀加尾舵機?

上一篇:請問台南有人可以幫忙焊接電變的T插嗎?
下一篇:kbar接上vstabi無回應的問題
發表於 2013年4月29日 01:53 PM | 顯示全部樓層
我看OS引擎相關影片有出現過無副翼的勒, 以前確實有聽過汽油引擎震動大, 所以很多建議是玩尾皮帶傳動.
我猜想用OS15的可能照一般油機的方式下去處理有副翼用的GYRO應該OK吧. 但還是要小心試機..呵呵...看看有沒有其它有經驗的前輩來分享經驗先.
 樓主| 發表於 2013年4月29日 02:14 PM | 顯示全部樓層
謝謝解答,汽油引擎震動大是一定的,就不知道OS GT15Hz 這顆克服的怎麼樣,我還沒測試過不知道,就看有沒有人有裝試飛過無副翼的直升機
發表於 2013年4月29日 06:33 PM | 顯示全部樓層

大大   參考 參考!
 樓主| 發表於 2013年5月2日 03:33 PM | 顯示全部樓層
謝謝分享,請問是用什麼陀螺儀?搭配尾舵机?
發表於 2013年5月3日 10:19 PM | 顯示全部樓層
要看你所買的機是有副翼還是沒副翼再決定用啥gyro......我之前用Outrage -Velocity90N沒副翼的配cgy 750.....成功離地 ......至於引擎震動方面跟木精 引擎分別不大......其實我覺得是CDI干擾要處理好.....之所以現在換了700N是因為Velocity90N沒太多位置給我放多1排電給CDI作獨立供電才再敗多架700N DFC......700N DFC組裝好試機也沒啥問題........現在問題是看GT15HZ的耐久程度.......