產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6582|回復: 15

Vbar 循環螺距調整差一點分享

發表於 2013年4月19日 10:53 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

在使用Vbar調整循環螺距時,官方建議值8度,可調整有效數值在80-110之間,有時因金屬擺臂、十字盤或主旋翼夾臂設計關係,就是剛好未落入建議值。
小弟我因自行改造明達MD 600 V1(有平衡翼)改成無平衡翼恰巧遇到這問題,
在調整循環螺距有效建議值降至最低80,但螺距依然超過很多,金屬臂縮往內一孔後可至9度,但金屬臂孔只有2孔不能再縮了
本想用塑膠伺服機擺臂替代,但塑膠臂實在不適合用在600級以上無平衡翼大機,強度不夠且稍軟。

另外一味的縮短伺服擺臂情況愈嚴重時會影響拉桿垂直度造成動差,要不然就是再調低數值將就,此時;我想到從另一個零件十字盤上著手,用意增加十字盤的解析度,作法上只是加裝了一塊稍厚的墊片,加長CCPM 3個球頭長度如此而已,集體螺距不變、循環螺距解悉度增加,改裝後再測恰好減了1度、落在建議值8度,解決了問題。

上一篇:2013年全國遙控直昇機F3C錦標賽國際組靜態飛行
下一篇:800級FBL
發表於 2013年4月19日 11:16 PM | 顯示全部樓層
我直接調整低於80耶~
大約77~78左右,不知道這樣有什麼問題

尾舵也是,系統建議80~120
尾舵機是DS520,球頭鎖最內孔
但我左右行程降到都約52才不會超出滑套最大行程量
發表於 2013年4月19日 11:25 PM | 顯示全部樓層
只是解析度會有差,通常會有這種問題都與主旋翼臂與十字盤過於垂直有關係
像 RJX 那種外擴的設計(上下的是 1.5 倍)就可以很容易的做到 VBAR 所建議的數值
另外,像飛越也有單獨出給新款的 DFC(FL) 的旋翼夾的外擴套件,這也是為了這種設定而存在的

塑料擺臂不能用?我飛好久了說...

樓主| 發表於 2013年4月19日 11:36 PM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2013年4月19日 11:25 PM
只是解析度會有差,通常會有這種問題都與主旋翼臂與十字盤過於垂直有關係
像 RJX 那種外擴的設計(上下的是 1 ...

黃大自改就是好玩的其中一種,塑膠臂當然是可用,但我發現600大機在左右大螺距變換時槳聲似乎過爆,我感覺塑料臂此時應該有一定程度的變形反角。

發表於 2013年4月20日 12:08 AM | 顯示全部樓層
嗯,該怎麼說,以 600 這種級數的機子,如果沒很用力很用力的暴力操法的話,舵片應該不至於會"走鐘"啦
至少我沒看過它給我掙扎就是(連續正鐘或側鐘)

之前 450 用過易碎舵片,大概知道舵片軟掉是什麼感覺(我靠,好恐怖...)
 樓主| 發表於 2013年4月20日 12:23 AM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2013年4月20日 12:08 AM
嗯,該怎麼說,以 600 這種級數的機子,如果沒很用力很用力的暴力操法的話,舵片應該不至於會"走鐘"啦
至少我沒 ...

我的經驗是來自600 PRO他的伺服機使用加長球頭,使用塑膠臂時這情況明顯。