產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 11518|回復: 35

禾寶 1/8 電房車 Hyper GTB-e 開箱 心得

發表於 2013年2月3日 03:32 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
禾寶 1/8 電房車 Hyper GTB-e 開箱 心得

這台車買來就是80%組裝,所以盒子打開就是一台車在那邊 XDD
Hyper GTB-e 09.JPG

Hyper GTB-e 08.JPG

照片中越野胎是我另外裝的,原廠是附光頭賽車胎
Hyper GTB-e 01.JPG

Hyper GTB-e 05.JPG

1/8房車的尺寸大概就跟1/10競卡相同
如上圖,幾乎一樣,只是尾巴多了幾公分

Hyper GTB-e 10.JPG

Hyper GTB-e 12.JPG

這台有個奇怪的特點,前上擺臂無敵粗,有夠大根的
這麼大支的上擺臂應該會讓前輪非常耐撞

Hyper GTB-e 13.JPG

Hyper GTB-e 14.JPG

Hyper GTB-e 16.JPG

Hyper GTB-e 17.JPG

Hyper GTB-e 18.JPG

Hyper GTB-e 19.JPG

Hyper GTB-e 21.JPG

車子有點髒
因為是跑了好幾條電池以後才發表的心得

這台內裝也不差,底盤是3mm鋁板,前後蝴蝶版是3.5~4mm的
四根避震都很粗,外表看不出材質,但敲一敲確定是金屬的

前後輪的四肢擺臂也是有1/8越野車的水準,經過查詢,與禾寶1/8越野車共用
傳動系統,從馬達齒、大齒、傳動軸、差速....整個傳動系統都是金屬件,符合1/8車的水準

其他的設計,應該就是基本房車的設計
我的感覺,這台車以房車的角度來看,特別"粗勇",應該很耐用

只是一些細部的設計似乎不是那麼完美
例如,前後傳動都還是使用狗骨的方式
車長這麼長,還設計單邊電池盒,有點令人不解
接收器的收線口就放在齒輪組旁邊,電變的線沒固定好的話有可能會捲進去
不過看在他不貴,而且材料當天叫當天到的份上就算了

這台很重,全配上6S電池後就重達3.7公斤
電裝選配不要太差,不然可能會重拖

一開始買這台我的目的是想玩輕越野,跑跑沙地跟草地
所以一開始我就幫他換上巧克力越野胎
以及把齒比提高兩階,達到與一般競卡差不多的齒比

玩了幾條電池後,發現這種房車玩越野,儘管車體堅固,但是設定上還是有很多不同
避震仍是競速房車的設定,很硬
跑草地會一直抖抖抖,抖到我的頭也快跟著一起抖了

車殼必須要進行一些修改,不然輪框磨到爛,下巴撞到爛
總而言之,現階段我只有一咖車殼,而且我懶得改這麼多,尤其避震還要再買一組來更換
所以還是先玩玩競速平跑吧

競速平跑玩了兩天
讓我覺得很意外,跑起來竟然是這樣的

3S大概只有50-60的速度,但是以這樣的速度,過彎就可以像甩尾車一樣甩尾過彎
並非是像甩尾車那樣飄移過去,而是真的是由速度跟重量把車尾甩出去的

我看人家跑賽道那種高速甩尾過彎,以為是很高的技巧
因為我用1/10車來跑,高速甩尾過彎必須要選擇很適合的輪胎
加上很高的技術速度才辦得到,不然下場就是翻滾或是打轉,坦白說我還是辦不到
但是1/8房車竟然這麼容易就可以辦到,爽度提高好多

換上4S後速度比3S快很多,過彎更難控制,甩尾的半徑大很多
起步時輪胎都是在地面空轉,可能是因為車重太重,輪胎與地面的摩擦力不夠所造成
想要更快,不是要有更大的場地,就是要換柏油路專用的胎(我也不知道有沒有這種東西)
不然就是要換上賽車胎去賽道跑跑才知道

講真的,玩競卡跑草地沙地這麼久,我現在才知道原來競速房車這麼好玩
可能是因為1/8車的重量很夠底盤低,高速過彎也不會翻車,這在競卡上面是無法體會的快感

以後有機會再分享實際跑的影片

有影片了,不過是跑3S Lipo,影片中看起來有點慢
等我技巧練熟一點,控制穩一點後,就會跑4S看看。

上一篇:請問X3跟A8e電車~有其他適用車殼嗎?
下一篇:什麼是RALLY----終於有FU了
發表於 2013年2月3日 04:23 PM | 顯示全部樓層
感謝c大的分享!
請問你這台是長軸還是短軸?(617mm,585mm)
還有大大的輪胎裝反了吧?
 樓主| 發表於 2013年2月3日 04:51 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jys9273 於 2013年2月3日 04:23 PM 發表
感謝c大的分享!
請問你這台是長軸還是短軸?(617mm,585mm)
還有大大的輪胎裝反了吧?

長軸版的

裝反了@@?
哪裡哪裡 ?
發表於 2013年2月3日 05:12 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ciibala 於 2/2/2013 20:51 發表

長軸版的

裝反了@@?
哪裡哪裡 ?
胎紋!!!!!
發表於 2013年2月3日 06:06 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ciibala 於 2013-2-3 08:51 發表

長軸版的

裝反了@@?
哪裡哪裡 ?

道路胎的輪胎裝反了
 樓主| 發表於 2013年2月3日 06:32 PM | 顯示全部樓層
啊啊啊啊啊等等趕快換回來
哈哈~獻醜了~~~