產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1562|回復: 9

新手買機大疑問

發表於 2013年1月17日 10:09 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟目前只玩過三動機尚未玩過模擬器
想入手新的機子
近來一看到就看到MINI CP(3D機 酷 吸引我)
在這堂課上很多東西都還沒學到
所以不知道適不適合直接玩模擬器+3D機
1.還是建議我先轉成4動
然後在有平衡桿的6動機
最後在跳3D機?
請大大們給小弟誠心建議!!
當然購入3D機 一樣會從基礎練起
主因是不想買這麼多機子
先買中階機然後練起 不知道這樣適不適合
2.devo7 or devo8 是否可以直接接模擬器?
3.如果是有平衡桿的機子 有推薦的嗎? EX: CB100

上一篇:450 sport 3GX 3.0調機費用
下一篇:mCP X BL
發表於 2013年1月17日 10:21 PM | 顯示全部樓層
建議啦
你只玩過3動,自學的話還是按部就班挫折比較小
四動雖然無法陪你太久.但那也是一段痛苦的過程
至於平衡翼,跳過吧.個人覺得極多新手被平衡翼玩死.
直接玩三軸能繼續的人多一些.而且三軸一定筆平衡翼好飛好調

至於哪款機@@這個更是見仁見智
越小一定越沒壓力但一定是越貴而且越難操控.我就是曾被小機玩死的人
如果有空間,還是建議450開始.越小功力要越高口袋也要很深.
在大點心臟要很大還要口袋很深

如果有人帶.或是飛場有人可以"交流".直接上鳳凰磨凝器+450三軸.
也不用急著買機子然後帶去飛場請教.
建議多爬爬文.飛場多跑跑.看看最多人用什麼.基本上一定不會錯太多
如果飛場找不到你的機型.妳就只能自求多福了
多跑飛場為的是兩件事.認識朋友+吸收新知識
內衣牌真的不建議,雖然超多人飛.但是我身邊看得到的聽得到的都後悔
他起手便宜.後面的錢坑是無限大(直升機好像都是這樣@@).不過他的比較大一點
而且會練得很辛苦
發表於 2013年1月17日 10:27 PM | 顯示全部樓層
我的建議是,你喜歡就買,RC這條路就是要走自己的路,不試永遠不知道喜不喜歡。這種標題的月經文每個月都有新手問一次,每個建議的人都建議自己的歷程,覺得自己走過的路是最好的。一年前我要進這一圈子,爬文甚至看到有人建議先從四動雙槳->單槳重錘機->平衡翼->無平衡翼 這樣買起來,我當時覺得這也太累了把就直接衝無平衡翼機種,一學就是一年完全沒換過機子(硬要說有升級啦),到現在也沒覺得有特別的障礙。反正你是新手,有什麼野心說出來一定又有人要酸還不會走就想飛。倒不如自己心裡有數就好。
發表於 2013年1月17日 10:38 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 DDDesignator 的帖子

1.還是建議我先轉成4動
義賣區有兩台四動一起賣,共一千元,可以考慮。
六動都能飛 3D,飛機才叫做 3D 機,直升機不這樣稱呼,直升機叫 "飛 3D"
3.主因是不想買這麼多機子
多一些機子比較有利,因為機子多,備料就可以少,只有一台機子,就要備很多料,但如果有四台,摔壞?管它的,拿第二台來飛,又摔,拿第三台,又摔,拿第四台,又摔呢?運氣那麼差,當天就不要玩了,我有三台 450,還有一台空機,我都不備料,需要置的時候,才一次下單節省運費,建議買兩台中古機,或多準一、兩組旋翼頭,摔機不修,拿另外一組出來換。
3.devo7 or devo8 是否可以直接接模擬器?
我用來玩 XTR 模擬器,能不能玩其他的,不曉得。
4.如果是有平衡桿的機子 有推薦的嗎?
可以先玩有平衡翼,以後可以換無平衡旋翼頭。如果有長追計劃,例如以後要玩大機,就直接買 450,不二之選,不要貪心買 500 哦,500 差很多,新手不宜。
發表於 2013年1月17日 10:55 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 DDDesignator 的帖子

樓上的大大們說的真的很對!每個人進入RC 電直這條路方法都不同,其實就看自己要怎麼走

成功在飛場上飛的好的飛友案例很多,有的一步步玩上來,也有人第一架就是450搭模擬器,跟飛友們一起討論一起練習,從基本蛙跳做起,也大有人在

所以,要怎麼成就自己,就按著自己的方法去走就對囉!
 樓主| 發表於 2013年1月17日 11:24 PM | 顯示全部樓層
感謝大大們給的意見
對小弟來說十分寶貴
450對小弟來說有點大台
因為希望以市內微型機為主
1.關於無平衡翼的機子除了內衣牌還有其他較好的選擇嗎?mini cp, V922
2.有平衡翼的機子選擇? EX: solo, cb100