產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2449|回復: 10

阿蘇士1/18車系能用的伺服機(可以安裝原廠伺服保護)的分享

發表於 2012年12月2日 08:58 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
1/18玩到現在,最讓我頭痛的問題就是轉向伺服了(就是因為那個保護器),希望有其他產品使用經驗的車友提供情報分享,以下提供三個本身用過的伺服機供參考,雖然能上原廠伺服保護器,但原廠伺服機固定座通常都不合,建議車友可以將原廠固定座拿去做切割,然後固定點鑽孔修改,塑膠製品還算好加工,但不得不承認阿蘇士的塑料"就潤",這樣伺服機選擇就更多了,如果真的不會改,還有國外論壇有一招用強力雙面膠貼。

注意:速度(60度)與扭力以最大電壓6V下去比。價格的部分雖然比較高,但是東西合用好用最重要。

SAVOX SH-0255MG,速度0.13sec,扭力超大3.9kg.cm,數位金屬齒,伺服機中段為鋁合金外殼,擺臂齒模和雷虎AE C1016原廠伺服一樣,將0255MG的原廠擺臂裝上AE C1016很合,但是將原廠伺服保護器裝0255MG卻很緊,但不是什麼大問題,金屬齒維修包網路上幾乎沒現貨在賣,不過也不容易壞,速度稍慢些,看在扭力的份上,這可能滿適合迷你攀岩車用的,C/P質算是OK的。

HITEC HS-65MG ,速度0.13sec,扭力2.2kg.cm,類比金屬齒,全塑膠外殼,擺臂齒模部分必須加購阿蘇士原廠HITEC伺服保護器,這個伺服機操作滿細膩的,不過速度也不快,只可惜和我SANWA 2.4G接收不合,有時會無法回到中立點(抖抖抖),用雷虎2.4G發射接收去試就沒這問題,不知數位版本HS-5065MG能不能改善,C/P質的話算是比較差的。

亞拓ALIGN DS 415M,速度0.08sec,扭力2.4kg.cm,數位金屬齒,是台灣製的,維修包好買,伺服機中段也是鋁合金外殼,擺臂齒模和雷虎AE C1016一樣,裝的時候一樣有點緊,C/P質為這三顆中最好,價錢與CASTER那顆差不多。

(還沒用過)亞拓ALIGN DS 410M,速度0.09sec,扭力2.2kg.cm,適合度與DS 415M相同,但價格比較高,不知為什麼,可能要問一下飛友。

在這裡想請問車友們知不知道CASTER那顆是否能直上阿蘇士的伺服保護器和固定座,有使用經驗提出來討論喔~謝謝

上一篇:GT-X18 四驅貨卡
下一篇:個人對mini z的一點小突破 讓我喜歡上她了...
發表於 2012年12月2日 09:06 AM | 顯示全部樓層
卡斯特 F18-099金屬齒伺服器
這顆可以用..會差一點點但是鎖的上去

不過玩到後面就改用299一顆的便宜伺服
 樓主| 發表於 2012年12月2日 10:17 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 ewq 的帖子

所以卡斯特那顆裝阿蘇士的伺服保護器算是硬鎖囉,齒模不同囉,那伺服座應該也要修吧,謝謝你提供寶貴資訊,再請問你299那顆伺服保護有直上嗎,還是硬鎖的呢?
發表於 2012年12月2日 10:55 AM | 顯示全部樓層
卡司特有修伺服座...磨薄一點點..
299那顆是車友推薦...因為我後來卡斯特連續掛了兩顆......

想說買便宜的就好

伺服座可以直上....不用修
齒模部分我有點忘了..我看了一下應該是雷虎原廠直上

不好意思我剛去看了一下網拍價格..是320~350之間拉(太久之前買的忘了)

型號是JC-TECH X3109MG 金屬齒那顆
 樓主| 發表於 2012年12月2日 12:35 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 ewq 的帖子

OKOK~這顆JC-TECH X3109MG,這顆查了一下是類比的,有要試裝的車友參考一下,下次可以列入試用,再來回報使用經驗,謝謝你喔~

發表於 2012年12月2日 12:51 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 joeworld 的帖子

還有SAVOX SH-0257MG, SH-0261MG可以考慮

扭力較小,反應速度較快