產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2509|回復: 10

關於鳳凰模擬器的操控疑問

發表於 2012年11月23日 04:12 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
鳳凰模擬器裏頭有BLADE MCPX 與130X,請問130X這架實機與模擬器的130X,
操作手感是否一樣呢?(手感、靈活度、噴度)

謝謝....

上一篇:Phoenix RC 4.0 新增3D場景及第一人稱飛行
下一篇:RealFlight G5 Or G6.5--動作很慢,尾巴鎖不住
發表於 2012年11月23日 05:56 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 blackcow0405 的帖子

這台130x我昨晚飛了一下...與實機完全不同啊!!
到模型設定裏調整後,還是與實機落差太大~手感完全不同...
感覺完全是copy mcpx!!
只有噴度,可以調的一樣,其他完全不同...

130是靈活中帶著穩定...大約是這種感覺。但模擬器哩,根本不對~明顯落差太大~
 樓主| 發表於 2012年11月23日 06:01 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 wan0761 的帖子

了解囉,謝謝。
只是對她的原地自旋感到好奇,有那樣精準嗎?
模擬器中的130X我是直接拿來飛,請問實機噴度有模擬器那樣嗎?
發表於 2012年11月23日 06:29 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 blackcow0405 的帖子

模擬器裏我沒試過自旋耶....

但實機自旋個幾圈後還是會偏,比華牌好一點...但那不重要,因為在飛的時候,舵角都是不停的在修正!
如自旋航道,自旋洗碗公,重要的反而是尾舵的鎖尾效能與自轉速的穩定性。

我覺得在不調整的狀況下與原廠比,實機應該還要再噴一點吧!!
實機翻滾也沒那麼遲鈍,可以做到原地翻滾都ok!!模擬的簡直跟4動重槌機一樣...
 樓主| 發表於 2012年11月23日 08:20 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 wan0761 的帖子

因為您的回答,對130X越來越感到興趣.....
謝謝您喔。
發表於 2012年11月23日 09:25 PM | 顯示全部樓層
最近小機130X真的很盛行

飛場飛友們130X機子也越來越多了

都直說是3D練習好幫手,有噴度!有準度!耐摔度也有一定水準!

要不是我的控只能走DMSS的話,我想我又會拜下這台小機的…