產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2018|回復: 8

請問關於M3D人型馬達齒的問題

發表於 2012年11月3日 03:59 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
之前就已經有發現到大齒盤有異常咬傷的情形(大都集中在大齒盤上下兩端)
就是機子飛一趟下來,機身馬達.大齒盤處有粉末(白色齒盤更明顯)

本以為只有我的機子有問題
看了許多有M3D飛友的機子
大部份都有大小不同程度的咬傷,也就是說這不是個案

今天把機子拆了檢查,發現人型馬達齒角度有問題!

我現在用的馬達齒是第二顆,第一顆也有相同的問題,但比第二顆更嚴重(上下齒錯位)

我不知道新的MD系列的馬達齒有沒有這個問題
只想問明達你們有沒有注意到這種鳥事.....

上一篇:MD-8 尾螺旋齒測試 影片
下一篇:MD-7終於到手................
發表於 2012年11月3日 04:36 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tyex 於 2012年11月3日 03:59 PM 發表
之前就已經有發現到大齒盤有異常咬傷的情形(大都集中在大齒盤上下兩端)
就是機子飛一趟下來,機身馬達.大齒盤處有粉末(白色齒盤更明顯)

本以為只有我的機子有問題
看了許多有M3D飛友的機子
大部份都有大小不同程度的咬傷, ...

你好

圖中標示 是正常的
斜齒也是這樣 這是螺旋角度
謝謝

~請比對斜齒 ~

發表於 2012年11月3日 11:49 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 tyex 的帖子

剛剛看了一下我的馬達齒也長這樣啊,不過我的大齒盤就沒這問題,我在鎖緊馬達齒之前都會先對齊大齒盤的人形齒中線才鎖緊,鎖完齒盤上一點矽油,不知大大是否也有這樣做。

樓主| 發表於 2012年11月4日 05:03 PM | 顯示全部樓層
我有對準中線,齒輪間隙也調過了,沒上油就是了..

照片中舊的齒盤咬傷的太嚴重,已經丟了
我換新的齒盤上去試試看...
發表於 2012年11月7日 05:05 PM | 顯示全部樓層
斜齒一定會比人字齒來的精準一點,因為人字齒並非一體,而是上下兩個反向齒的結合體,在高轉速下難保不會"走鐘",一旦"走鐘"或是在組裝時不夠精密,很容易就會造成咬齒,人字齒真的有比斜齒好嗎?小弟個人淺見,供參考了.....
發表於 2012年11月7日 05:13 PM | 顯示全部樓層
國清有什麼問題你可以找我  我的機子你有看覺之飛過 不是嗎? 你的機子有問題我負責到底  有事就找我