產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 12266|回復: 35

OS四衝91改汽油_8900轉

發表於 2012年10月20日 08:24 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我是台中小王, 閱讀這篇文章之前, 歡迎先參觀我的"木精改汽油部落".
http://www.rctw.net/forum-617-1.html

這顆OS 91FS是台北賢德弟借我的, 讓我試驗用原來的木精化油器吃汽油, 改裝所需要的兩個感應環也幫我車製好了, 有這種朋友著感恩的. 這個引擎有幫浦, 但我不確定這些幫浦膜片吃汽油不會被侵蝕, 就把他們全拆了, 以後好還給賢德.

改裝步驟如下:
1)內感應環搪好M3螺絲孔, 裝入無頭內六角螺絲和霍耳感應器, 將之鎖緊在引擎上.
2)外感應環鑽孔打入感應磁鐵, 點瞬間劑固定. 搪好M3螺絲孔, 裝入無頭內六角螺絲, 鎖緊在槳軸上.
3)調整點火提前角度30度.
4)裝好ME-8火星塞和Rcexl CDI,就可以試車了.

改汽油之後,富油針是用來調整油氣混合比, 沒調對是無法發動的.

試車步驟:
1)蝴蝶門開1/8, 主油針轉出一圈.
2)富油針先轉至底, 每次轉出1/4圈, 用啟動器啟動, 沒聽到爆炸聲就再轉出1/4圈, 重覆動作, 直到發動為止.
3)發動中慢慢轉入(不是轉出)富油針直到熄火, 再轉出1/16圈, 富油針就此固定, 這輩子不再調它了.
4)推大車調最高轉速.

點火提前角度一開始設定在30度, APC 13x8最高轉速只有7000轉, 調至提前40度有最大轉速8300轉.和我另一顆Supertigre 90二衝改汽油, 同樣APC 13x8的最高轉速可達9300轉相比, 四衝的馬力是二衝的80%. (8300x8300)/(9300x9300)=0.8

OS就是OS, 超好發動的,震動很小, 加速很快, 請看影片.

內, 外環和槳座

內, 外環和槳座

霍耳頭和感應磁鐵

霍耳頭和感應磁鐵

痛快運轉中

痛快運轉中

火星塞遮罩壞掉, 加裝接地線

火星塞遮罩壞掉, 加裝接地線

上一篇:甲醇機改cdi會省油嗎
下一篇:OS200改汽油 vs OS33GT
發表於 2012年10月20日 09:31 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 m504736 的帖子

請問內感應環(霍爾感應器)和外感應環(感應磁鐵)各自的作用是什麼?
 樓主| 發表於 2012年10月20日 10:20 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 tainan 的帖子

內環固定在引擎上, 外環隨槳軸旋轉, 磁鐵通過霍耳頭會產生訊號給CDI, 發出高壓電給火星塞跳火.
發表於 2012年10月20日 11:08 PM | 顯示全部樓層
就等時間看耐用性.我以後也可以省些.可是打八折.重量加電池.會不會比70級4衝還難飛
發表於 2012年10月21日 12:18 AM | 顯示全部樓層
水拉~~~搞得出來就很讚了~聲浪讚喔
機油比例 泡多少 ?
 樓主| 發表於 2012年10月21日 03:53 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 j3810pro 的帖子

陳兄:
我操作Supertigre 二衝90改汽油, 飛Grand Slam 90的經驗是, 最高轉速9400比吃木精低約1000rpm, 但中轉速就很有力, 而吃木精在中轉速時的力量並不大, 全油門才比較有力.

待我去買一台Grand Slam 90來裝這顆OS四衝91改汽油, 兩台比比看, 不就知道四衝改汽油夠不夠力了?