產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 10777|回復: 48

為了修mini recon的避震, 我跟人稱"大野人毒窟"鬧翻了

發表於 2012年10月12日 09:51 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
剛踏入玩RC車, 陸續買了mini recon跟大S, 一圓玩遙控車的夢想

日前mini recon被我撞斷了一根避震器, 才發現這台車似乎不是那麼熱門, 避震器真難找
於是跟recon的賣家, 也就是號稱大野人毒窟的賣家, 買了他說可以修改後用在1/18recon的1/10避震器
到最後鬧得不歡而散, 本來這是私事, 但沒辦法, 這位RC界的前輩, 跟我嗆說, PO出來他也沒再怕的
所以只好成全他了

後面是事情的經過, 沒有興趣的朋友可以跳過, 謝謝!

他說, 他賣的1/10的避震器, 長度跟recon差不多, 小修改後就可以用, 我相信了, 但高估了我的修改能力...
我還買了鋰電池, 他也說裝得下mini recon, 但收到後是怎麼塞都塞不下, 最後是把電線處的泡棉割掉, 才能勉強塞進去
當然重點式避震器, 收到時我傻眼了, 1/10避震, 雖然長度差不多, 但足足粗了一倍, 且孔徑也不對, 也許有神人可以
修改吧, 但我真的放棄了, 這時拿起另外一隻避震, 奇怪, 怎麼比較短, 頭頂的螺絲也跟另一隻不一樣, 更扯的是,
整枝避震器到處都是咬痕, 如圖
這時你會怎麼辦? 當然要退貨吧~

因為後來我從另外一個比較專業的賣家得知, 可以用卡司特1/18的避震器代替, 也順利拿到相容的避震器
完全不用修改, 所以我跟這位賣家提議, 我退掉避震器, 加錢換購其他商品, 這樣應該對方雙都好吧!
反正本來就要寄回, 我補錢換其他商品, 應該不會被拒絕吧~ 後面的故事就讓雙方往返的email說明吧

第一封要求退貨換購的mail
---------------------------------------------------------------
寄件日期:2012/10/4 (週四)12:03 AM
主旨:避震器瑕疵

今天收到你寄出的兩個電池+兩組LED燈+避震器+T插及您贈送的美工刀
但其中避震器有一隻有瑕疵, 不但有刮痕, 更糟糕的是, 兩隻規格不一樣
一長一短, 連頂端的螺帽大小也不一樣
應該是工廠組裝跟包裝的瑕疵吧 這一對避震器要退還給你了
另外, 不知可否直接補差額換購MEGA POWER的測電器,
謝謝

隔天對方的回信
------------------------------------------------------------------
您好 請將有問題的物品 連同外包裝寄回給我 謝謝(要退回給廠商)使用普通掛號即可
------------------------------------------------------------------

就這樣? 賣這樣有問題的東西出來, 不用致歉, 就冷冷地說, 請把東西寄回來給我?
運費誰出? 可不可以換購完全沒交代~
該不會是懷疑是我弄壞賴給他吧? 心想, 對方是有近2000正評的人氣賣家, 應該不會吧
也許他收到會再跟我確認換購產品跟金額吧, 但郵寄真的對上班族不方便
拖到10/8才用中午去郵局排了半小時寄回去

隔了三天, 沒有收到回音, 主動發mail過去詢問
-------------------------------------------------------------------------

寄件日期: 2012/10/11 (週四) 7:16 PM
主旨:收件人: RE: 避震器瑕疵

避震器星期一已寄出,請問收到了嗎?
-------------------------------------------------------------------------
當天收到回信
--------------------------------------------------------------------------
已經收到 寄一組新的給你了 明天到貨 退運費30
看到這裡, 有點火了, 收到也不確認, 要求換購其他產品也不置可否
直接寄一組來是怎樣, 還說在裡面夾了30元補我運費
所以整件事情就是對方也不檢查就賣我瑕疵產品, 我花時間去寄
他就輕描淡寫給了我30元補貼???
你買到發霉食品, 廠商如果也這樣處裡, 你是該感恩還是該生氣??

我回了信給他
---------------------------------------------------------------------------
寄件日期: 2012/10/11 (週四) 10:47PM
主旨: Re: 收件人:RE: 避震器瑕疵

昏倒!我已經另外買到避震器了
第一封信中已有提到希望補差額換購其他東西

是您沒看到還是不能換購其他產品?
-------------------------------------------------------------------------------
對方還是輕描淡寫
------------------------------------------------------------------------------
2012/10/11 下午11:35 寫道:

sorry 無法換購 抱歉 內有退回的30運費跟一組全新的
--------------------------------------------------------------------------------

一直強調有補我30元, 看到這裡更火了, 好像他出運費是天大的恩惠一樣
而且我貼錢換其他產品是甚麼道理不行? 一開始不講明, 事後不溝通, 真跩的人氣賣家
這時我也不跟他客氣了
--------------------------------------------------------------------------------
寄件日期: 2012/10/12 (週五)12:30 AM
主旨: Re: 收件人: RE: 避震器瑕疵
可以請教無法換購的原因?
物品瑕疵,也沒聽到一句抱歉,要求換購也不願意溝通就直接寄出
您真的以為您販售瑕疵商品,對別人造成的困擾就只有30元郵資嗎?

---------------------------------------------------------------------------------
他回信了, 字裡行間客客氣氣, 但信中暗示, 他賣過多少東西, 從來沒有遇過這種情形
(所以是懷疑我弄壞賴給他就對了)
而且強調正常邏輯下"應該"沒人買東西要換貨,
更機車的是, 他還強調送了我一組美工刀, 叫做"該送的東西也有送你"
他在拍賣網中說購物滿一定金額就送, 我也沒跟他要, 自己送還來討這個人情
老實說, 品質真的....
---------------------------------------------------------------------------------

不好意思
小弟如果造成您的不悅 在此抱歉
如果您不需要避震請再退回給我 運費我自己吸收
小弟將照片給廠商 廠商說那個有問題的避震 上面那個頭不是他們的模具生產出來的
我自己比對了一下確實不一樣 因為之前這套也賣很多了沒遇到這種狀況 也許廠商那邊真的出貨就是有問題的.....

小弟服務也是做到 換一組新的給您
通常買東西 如果有問題 正常邏輯下當然是退貨換同樣新品給您不是嗎
應該沒人退貨換別的東西吧 除非貨品短缺
不知大哥您再不爽啥 該送的東西也有送您
買賣不成人義在 我也不是非要您買不可
真不需要就請幫忙退回一次吧 我將退款給您 請給我您的匯款帳號
如果您覺得小弟服務不周 請多包涵 謝謝  
----------------------------------------------------------------------------------
字裡藏刀, 彎腰放冷箭, 更不用客氣了
----------------------------------------------------------------------------------
寄件日期: 2012/10/12 (週五) 10:10AM
主旨:
回覆: 收件人: RE: 避震器瑕疵
> 不好意思小弟如果造成您的不悅在此抱歉如果您不需要避震請再退回給我運費我自己吸收
>小弟將照片給廠商廠商說那個有問題的避震上面那個頭不是他們的模具生產出來的
>我自己比對了一下確實不一樣因為之前這套也賣很多了沒遇到這種狀況也許廠商那邊真的出貨就是有問題的.....

什麼叫做 "這套也賣很多了 沒遇到這種狀況 也許廠商那邊 真的出貨就是有問題的"
如果您懷疑不是廠商的問題, 那可能的情況, 一個就是你把玩壞的避震器賣我, 一個就是我把避震器玩壞賴給你跟廠商
這個東西一隻100多, 我相信沒有人這麼無聊去搞這種飛機
我相信這應該是大陸工廠生產的吧, 有看過大陸工廠出貨品質的就知道, 那是一個甚麼都有可能的國家

但重點是, 即便是廠商有問題, 東西是你賣的, 你就該對消費者負責,

"您好請將有問題的物品連同外包裝寄回給我謝謝(要退回給廠商)使用普通掛號即可 "

以上是你收到我的反應給我的回信, 有表達歉意嗎? 沒有!有表明後續要怎麼處理嗎?沒有!

給我的感覺就是, "怎麼可能有這種狀況, 先拿回來給廠商看一看再說吧"
東西你要送廠商鑒定, 我沒有意見, 那是你的權益, 那我的權益呢?
我知道你不可能先寄一份給我替換, 我寄回去你再寄一份來要花一點時間, 我不想等, 所以我另外去買了一組避震器
所以我在信裡也提到

"另外, 不知可否直接補差額換購MEGA POWER的測電器"

所以如果你告訴我的是, "抱歉, 我沒看到""抱歉, 我忘了" 我還會接受

但你告訴我的是

"sorry 無法換購抱歉內有退回的30運費跟一組全新的"

東西我換新的給你, 運費我也補給你了, 你還要怎樣? 這應該是你背後要傳達的意思吧!!!

"小弟服務也是做到換一組新的給您通常買東西如果有問題
正常邏輯下當然是退貨換同樣新品給您不是嗎
應該沒人退貨換別的東西吧除非貨品短缺
不知大哥您再不爽啥 該送的東西也有送您
買賣不成人義在 我也不是非要您買不可 "

什麼叫做正常邏輯? 白紙黑字告訴你我要換購不看, 不回應, 不溝通,卻來告訴我你照正常邏輯處理???
什麼叫做應該沒人退換別的東西? 所以是我不正常? 所以我不是人?

什麼叫做該送的也送了? 從頭到尾我有跟你要求贈品嗎?

第一次看到有人做生意態度這麼高傲的, 也許您在RC圈子小有名氣,

就像車水馬龍的人氣餐廳一樣, 一副本店的作風就是這樣, 不爽請離開, 後面很多人在排隊
生意是你在做, 或許您該思考, 您今天的成功是因為競爭者少還是您有獨特的地方?

東西我收到我會自行處理, 為了200多塊的東西還要再跑一次郵局, 然後再去check匯款, 我寧願把時間花在其他地方

也許你心裡會想, 來盧了半天, 又不退了, 真是奧客, 隨你吧, 合則來, 不合則去, 你的態度跟價值觀跟我不合,
我自然去找其他可以合得來的賣家配合,  

謝謝, 打擾了~
------------------------------------------------------------------------
對方的嗆聲來了, 如他所願PO給大家公評吧

------------------------------------------------------------------------
呵呵 隨便你了 我站的住腳 看你想怎樣 看你就是故意來亂的 我都沒意見 白紙黑字對話都在 
我看高傲的是你吧 想吵我奉陪 整篇去po出來給大家評理都可以 當我三歲小孩嗎 你要咬我 東西我也可以說你弄壞還故意來換的 
東西我也不爽賣你 避震你退不退都沒關係

既然你用不到  那請帳號給我我全額退款給你 不和就不要做生意 當我賺你一百萬嗎 花錢就是阿伯嗎

你買a產品我換a 產品我就是不想給你換b產品怎樣 我沒跟你道歉?還想軟土深掘 謝謝指教啦 隨時奉陪

你也不用再回mail 我不會再對你做回應

要就電話或當面討論

說出他的心聲了, 從頭到尾就是有被害妄想症, 覺得是我故意弄壞搞他
真是無聊透頂

這就是這裡的人氣賣家, 號稱專攻大野人
也是拉, 專攻大野人, 難怪對自己賣的recon該用多大避震器, 可以裝下多大電池都不知道

謝謝大家耐心看完
#########################################
後續發展
#########################################
剛剛拆開對方寄來"全新"的避震器,上面還黏了30元

還沒拆, 檢查一下, 竟然又是瑕疵品, 真是好樣的賣家, 第二次又犯一樣的錯, 真的是不用心
看起來就像是組裝時用工具鎖上造成的, 品質真糟

上一篇:各位~如果車玩壞掉~你們會再買同一台車嗎?
下一篇:1/8 戰馬 飄移.............
發表於 2012年10月12日 10:18 PM | 顯示全部樓層
這種賣家,見多了,但我也很好奇他們剛開始的熱忱與初衷,是基什麼情況背景之下,才會有如此轉變。
發表於 2012年10月12日 10:31 PM | 顯示全部樓層
版大別氣了~

RC人生很長~會遇到的鳥事還很多~留點精神去玩車改車唄
發表於 2012年10月12日 10:49 PM | 顯示全部樓層
小弟目前在RC中唯一遇到不一樣的賣家(服務超過頭,到不可以思議境界)
有跟他買過的,都會給個讚~!!!

Traxxas台中毒窟
發表於 2012年10月12日 10:54 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 奶牛 的帖子

超熱心的陳董~讚啦~
 樓主| 發表於 2012年10月12日 11:11 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 奶牛 的帖子

真的,小弟recon之後,忍不住敗了大S, 就是跟他買的
下了訂,付了款,臨交貨前,還問小弟,要幫忙改成T插嗎
雖然材料沒多少錢,對熟手來說也花不了多少時間,
但對我這種新手來說,省了跑材料行買T插跟熱縮管的時間
這額外的主動服務,真的是揪感心耶~