產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 22487|回復: 164

新手請問:kyosho 612II or victoria

發表於 2012年10月9日 09:56 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟有一艘小帆caribbean,
喜歡玩帆船的感覺,
想找一艘大一點的帆船來玩,
(玩的地點可能只在裕隆池或碧潭)
只借玩過kyosho usa76和seawind,
seawind實在太大了,
請問和usa76同型的kyosho 612II 這艘帆船如何?
和雷虎的victoria比較哪艘為佳?
(或有其他更佳的選擇)

另請問612II的桅桿有多長?
而victoria要用哪一個伺服來拉帆較妥?它的keel是可以快拆的嗎?
thanx!

上一篇:大湖公園快閃團
下一篇:碧潭帆船賽
發表於 2012年10月11日 10:16 AM | 顯示全部樓層
歡迎加入帆船行列
這幾台也不錯
micro magic
mini-s550
discovery
船尺寸自己google一下
keel目前快拆只有雷射帆船才有這個結構
大部份都是鎖螺絲
假日來金龍湖走走吧
 樓主| 發表於 2012年10月11日 12:42 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 zanyu888 的帖子

感謝zanyu大的說明,

想找一條比seawind小一點比612大一點的,
victoria風評好像蠻不錯的,
國內外組裝及調教說明也很多,
價錢也不錯,
只是要傷腦筋如何帶出門!

我已有板控及轉向servo,
似乎只要再加一個sail servo即可,
查了一下GWS有幾個servo夠給帆用,
不知哪位大大可以推薦型號?
(victoria說明書提到帆的servo要130度)
thanx!

發表於 2012年10月12日 10:13 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kc092755 於 2012年10月11日 12:42 PM 發表
感謝zanyu大的說明,

想找一條比seawind小一點比612大一點的,
victoria風評好像蠻不錯的,
國內外組裝及調教說明也很多,
價錢也不錯,
只是要傷腦筋如何帶出門!

我已有板控及轉向servo,
似乎只要再加一個s ...

除了Seawind以外,Kyosho 的船最近好像都是全套組。
若已有遙控設備,就不太適合了。

攜帶最方便、性能最佳的小船,就屬Graupner 的Micro Magic (也有全套組),不過這艘國內沒賣,購買比較麻煩。
市面上適合入門的小船應該是雷虎的Victoria,說明書非常詳盡,特別是結繩的方法,都有詳細圖解。

Victoria 等級的船,拉帆伺服器為標準尺寸,可選用雷虎的S2008MG,6V可有9.8kg 拉力。
 樓主| 發表於 2012年10月12日 11:10 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 flyerboy 的帖子

感謝flyerboy大的詳細說明,

已下定victoria,
拼了,第一次買這麼大的遙控模型!

請問s2008MG的運作角度可以超過130度嗎?
廣營(或其他牌子)的servo有適用的嗎?(價錢比較便宜 )
或是90度扭力夠的servo均可,加常擺臂的長度(或改成雙邊的擺臂),

另請問手上一顆約6v 100oz的servo(axial as-2)可以用來拉帆嗎?
thanx!

發表於 2012年10月12日 05:48 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kc092755 於 2012年10月12日 11:10 AM 發表
感謝flyerboy大的詳細說明,

已下定victoria,
拼了,第一次買這麼大的遙控模型!

請問s2008MG的運作角度可以超過130度嗎?
廣營(或其他牌子)的servo有適用的嗎?(價錢比較便宜 )
或是90度扭力夠的servo均可, ...

Victoria 原廠設計是用2顆標準伺服器。
拉帆伺服器會再加裝一個長形擺臂(原廠配件有附),所以不用擔心角度的問題。

拉帆伺服器最好要夠力,風大時(2級風)也能玩。雷虎另一款S1807MG,稍微便宜一點,也很適合。
若預算有限,也可用標準伺服器,但只適用於風小時航行。

接收電池建議用4顆鹼性電池、或5顆鎳氫,6V才夠。