產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6415|回復: 25

越野車跟拉力房車?

發表於 2012年9月25日 11:21 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位前輩 拉力車跟越野車有什麼差別 有什麼場地限制嗎

上一篇:traxxas TQi 遙控器
下一篇:南滑rc甩尾開幕賽
發表於 2012年9月26日 12:22 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 TKH 的帖子

拉力車就只是房車的小越野版
底盤高一點點 輪胎顆粒較大 不過能跑的路面也不多 草長一點就卡了 石頭大一點就撞了
還有車體理論上比較防小石頭之類的卡住傳動系統

越野車就分三種 破路性跟運動性的了 越野 貨卡 大腳....沒玩過了 哈哈
 樓主| 發表於 2012年9月26日 06:32 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 sbamuh_sdt 的帖子

所以越野車比較實用 場地較不受限制了喔
發表於 2012年9月26日 09:17 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 TKH 的帖子

當然!

如果您喜歡的是擬真的外型,可以考慮短場競卡(short course)

破路性僅次於大腳跟攀岩車,外型擬真,算現在比賽車種的大熱門
發表於 2012年9月26日 09:19 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 TKH 的帖子

不過行車恣態也是一大差別,會選拉力很大一部分是可以玩像真度(就像甩尾如果沒有酷炫像真殼爽度大減),甚至拍很酷的影片,越野就沒辦法了。

如樓上大大所說,像真也是RC的一大樂趣,所以小弟才會敗入SHORT COURSE(短卡),跑起來自覺蠻帥的,不過玩了一陣受限於場地,已經有點想回頭享受大腳的破路性,所以,手上保持個2到3種車款會比較實用吧!呵呵!

發表於 2012年9月26日 10:58 AM | 顯示全部樓層
原帖由 golfwang 於 2012年9月26日 09:19 AM 發表
所以,手上保持個2到3種車款會比較實用吧!呵呵! ...

哈哈,本日最中肯!!
(但會花很多錢噢)