產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2075|回復: 13

充電一問

發表於 2012年9月19日 03:06 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位大大最近我買了一台小4軸在玩 2顆電池不夠用想說買台行動電源有輸出2.1A的+USB轉JST接頭來充電
結果發現電很像衝不進3.7V的鋰電>< 這樣很像不可行   

還是各位大大能介紹出門比較好用的充電方式 @@

上一篇:動數不夠用加裝 Y 型伺服線會不會不夠電?
下一篇:G4.5動力的問題
發表於 2012年9月19日 04:26 PM | 顯示全部樓層

用車用蓄電池

買顆車用蓄電池和可外接DC電力充電器<這樣就可以了<不過我覺得不如多買幾顆電池充好電再出門<反正3.7電池很便宜<也省去帶東西<
小飛機應該飛沒幾趟就回家了吧<提供你參考
發表於 2012年9月19日 04:31 PM | 顯示全部樓層
多備幾顆電池在家充吧
不然就準備充電器、電源供應器、充電站或是發電機。
發表於 2012年9月19日 04:49 PM | 顯示全部樓層
K大先前在版上發表的文章,可以參考看看,我自己也做了一組使用,蠻方便的.

自製可擴充2A標準1S~6S獨立充(原獨立充6個1S電池的1A充電器)
http://www.rctw.net/thread-222950-1-1.html
發表於 2012年9月19日 05:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 vvvv6512 於 2012年9月19日 03:06 PM 發表
請問各位大大最近我買了一台小4軸在玩 2顆電池不夠用想說買台行動電源有輸出2.1A的+USB轉JST接頭來充電
結果發現電很像衝不進3.7V的鋰電>< 這樣很像不可行   

還是各位大大能介紹出門比較好用的充電方式 @@ ...

大大的意思是直接以USB轉JST接頭來對電池充電嗎??
如果是的話
一般USB輸出是5V電壓
但一般電直1S的充電器輸出是4.2V
有可能因為電池上有保護電路
所以超過4.2V以上的電會無法充電
如果您的電池沒有保護電路可以讓您充進去
那很可能電池已經被充壞了

小弟先前充電方式為行動電源1.2A及2A輸出USB各接一個原廠充電器
而原廠充電器一個可以獨立充兩顆電池
所以一次可以充四顆電池
還是不夠用的話就要參考前面幾位大大建議的方式了

希望有幫到您~

發表於 2012年9月19日 06:26 PM | 顯示全部樓層
如果不是如G大所言,會不會是行動電源的開關没開?

若先開行動電源的開關再接上電池,行動電源會先認為没有負載就斷電,這樣當然就充不進去了.
我都是先接好電池後,再開行動電源開關,就没問題了.