產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1543|回復: 4

請問有收到過箱子裡面的內容物油油的嗎?

發表於 2012年8月24日 08:24 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近在拍賣上買遙控車,收到後卻發現裡面的車子全身都是油,不管是外殼還是內裝都是。

看盒子的內壁角落接縫處,也有油油的痕跡。但很奇怪的,放在旁邊的遙控器卻沒有這種狀況。

請問是什麼原因或者什麼用意會油油的呢?

上一篇:6s1p V.S 6s2p鋰聚電池優劣
下一篇:求助BEC
發表於 2012年8月24日 09:05 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 AwAirwolf 的帖子

依照我個 柯南 精神.....了解如下:
1.二手油車使用痕跡當然會油油的...引擎喷油造成車身油油也算正確...
個人保養也是因素.(使用後勤保養就比較不會油滴滴)
2.油管路接頭 與引擎O型環,墊片老化 造成滲漏.等   因素.....
置於紙盒當然多少會如此問題....
PS 放在旁邊的遙控器卻沒有這種狀況?
ㄚ這 嗎 ?   
塑膠遙控器機身當然不吸油@
紙材    會  吸油  喔
 樓主| 發表於 2012年8月24日 10:16 PM | 顯示全部樓層
原帖由 盟奇 於 2012年8月24日 09:05 PM 發表
依照我個 柯南 精神.....了解如下:
1.二手油車使用痕跡當然會油油的...引擎喷油造成車身油油也算正確...
個人保養也是因素.(使用後勤保養就比較不會油滴滴)
2.油管路接頭 與引擎O型環,墊片老化 造成滲漏.等   因素.. ...

很抱歉是我的疏忽,我沒說清楚問題。
那遙控車普通的小電車,只是吃三顆四號電池的玩具遙控車。
買的是全新的,看裡面的包裝是真的沒拆過。

就因為只是那種幾百元的玩具遙控車,才不懂怎麼會全新就搞的油油的~

不過還是謝謝大大的回答啊~
發表於 2012年8月24日 10:59 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 AwAirwolf 的帖子

喔  沒關係  啦
那再次 柯南   一下:
1.為您愛車打臘保證亮晶晶
2.在 傳動軸 齒輪機構上  (填入類似固態 不知名潤滑油---如 牛油) 出廠時應該不至於滲漏而是高溫使得潤滑油變成水水而滲於紙箱.....
若是出廠時於高溫天氣 裝櫃運輸 於鐵櫃中高溫下或是商品直接陽光照射  使得潤滑油變成水水..滴於紙盒上......
(想像 牛油是巧克力它遇熱就溶化   這樣是否能了解?)

樓主| 發表於 2012年8月24日 11:41 PM | 顯示全部樓層
原帖由 盟奇 於 2012年8月24日 10:59 PM 發表
喔  沒關係  啦 那再次 柯南   一下:
1.為您愛車打臘保證亮晶晶
2.在 傳動軸 齒輪機構上  (填入類似固態 不知名潤滑油---如 牛油) 出廠時應該不至於滲漏而是高溫使得潤滑油變成水水而滲於紙箱.....
若是出廠時 ...

可以瞭解~謝謝您~

所以,會不會很像是裡面的油變成水狀「蒸發」出來,但因為被箱子蒙住出不去然後就覆蓋了整個車身?(我不知道是不是該叫做蒸發..就是一種很像是水汽蒸發不出去然後又凝結的樣子)

遙控器比較少,幾乎沒有。油的範圍比較在車車體、車身、車內..。