產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2009|回復: 5

又一個三軸奇妙的問題~

發表於 2012年8月8日 08:53 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
有大大遇到跟我一樣的情況嗎?
飛行前  三軸通電  自檢完畢後
其中有一顆伺服機會無法控制
用手推的動  感覺沒通電

但是斷掉電源重新連接後又正常了...
目前 野獸  3GX 都有遇過這問題
有大大遇過跟我一樣的情形嗎?
為什麼會這樣呢 ?

上一篇:跪求 好盈100A電變中文設定
下一篇:老婆終於買給我的第一套遙控直升機
發表於 2012年8月8日 09:35 PM | 顯示全部樓層
如果不同陀螺儀發生同樣問題
此種方式為交叉比對.那就是沒換的地方有問題.而不是換的地方可能有問題^^
先檢查伺服器的線路是否破皮短路.
再用伺服器測定器依依檢察,是否能正常工作^^
有時候會動,不見得真的能工作.
前2天有個很厲害的飛友就是這樣檢查出一個伺服器有問題.
如果是我應該是摔了還搞不清楚是啥原因><
發表於 2012年8月9日 12:06 AM | 顯示全部樓層
原帖由 傻蛋 於 2012年8月8日 09:35 PM 發表
如果不同陀螺儀發生同樣問題
此種方式為交叉比對.那就是沒換的地方有問題.而不是換的地方可能有問題^^
先檢查伺服器的線路是否破皮短路.
再用伺服器測定器依依檢察,是否能正常工作^^
有時候會動,不見得真的能工作.
...

交叉比對是一種好方法~~ 能確認是伺服器的問題還是陀螺儀出問題~~
伺服器的插頭對調一下..就知道是哪裡出問題了~~
如果對調後..同一顆伺服器還是會發生沒有動作的狀況..應該就是該伺服器VR接觸不良了~~
 樓主| 發表於 2012年8月9日 01:18 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 3樓 的帖子

但神奇的是   我是不同的機子
450pro    and   500pro
450裝的是3gx  500裝的是野獸 在另一架450是裝zyx
只有zyx還沒遇過這問題呦!
450+zyx+kst  ds115mg
450+3gx+kst  ds215mg
500+野獸+mks 1210
所以我才說真是 奇妙的問題...
不知道有沒有飛友遇過...
應該不可能是遙控器吧...
發表於 2012年8月9日 10:24 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 tryfeg592549 的帖子

大大你的伺服機要送修ㄋ 以我看是伺服機接觸不良所造成的
 樓主| 發表於 2012年8月9日 03:19 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 bm7aak 的帖子

是這樣嗎
但是兩架伺服機 都"有過"這樣的情況
有這麼倒楣 ?
而且這是不常發生  目前這兩架都各發生過一次而已
重新通電後 又恢復正常 也是照常飛的嚇嚇叫....