產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3536|回復: 14

日本北國 H.RC 紀行 -圖多-

發表於 2012年6月1日 10:58 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
其實想發這篇文分享給大家已經很久了,
只是回來都沒有時間發文

偶然間在今年二月去了一趟日本北國(北海道), 玩了快一個月

而且出發之前在剛好在yokomo的販售據點
看到在北海道釧路市剛好有一個甩尾車場H.RC

為了一圓在日本甩尾車場玩那麼短暫的三個小時
所以不管女友在極力反對之下, 把我整套甩尾車包含充電器塞進去行李箱
就這樣到了北國的第一天...
下了飛機之後租車公司就派車載我去領車了
當天的氣溫都是零下...
懷著既興奮, 又期待的心情, 前往H.RC
一路上天氣相當好, 雪地駕車也沒有想像中的困難(可能常常有在練如何操控失控中的車子 )
終於...
來到了H.RC的店門口

在北國的冬天真的相當冷清, 除了路上很少的車子之外
可能因為真的太冷, 大家都躲在屋子裡...
因為車子整組都放在行李箱內, 想說先進去參觀一下
之後再看情形下場去玩

H.RC位於釧路市新富士車站旁邊的一棟建物3F,
因為旁邊都是一般住家, 不太好找,
一進門就看到幾台車在迎接我, 頓時也熱血了起來
上了三樓之後就看到老闆獨自一人在玩電腦
簡單寒喧了幾句之後就四處逛逛
以下的照片都有經過老闆許可之下拍的
這是他們的工作區域
並且有台灣少見的地毯賽道
他們店裡面有出租車可以玩, 不過因為我自己有帶車子, 所以就省了
他們也有水泥地的實景賽道
後來決定先玩個兩小時(800日圓 約台幣300)
可以自己任選賽道, 不過因為沒有玩過地毯, 所以當然要先試一下
結果我帶去的胎, 好像因為材質的關係. 老闆說都不能在地毯上玩
但後來老闆很好心的還借我地毯專用胎(無料)
這是老闆的車
老闆很帥氣的背影
獨自玩了幾圈之後, 發現我整個手竟然凍僵了
原來當時的氣溫是零下約10度左右...
根本是在冷凍庫裡面玩車...(真的超特別的體驗)
也不知道是不是因為氣溫太低, 我帶去的鋰電池很快就沒電(電壓很不穩定)
後來還請老闆幫我開暖爐...
因為塞在行李箱我的殼都歪了...
下面是幾張隨手拍的
之後還跟老闆交換玩*(他們現在的主流是前置馬達, 後輪驅動)
說真的, 動態操作很不習慣, 也很難做一些流暢的重心轉移
可能是自己太肉腳...
後來和老闆閒聊
才知道我是第一個去他們店玩的台灣人
最後附上幾張比較特別的照片

上一篇:這才叫做警察嘛~~~超猛的警車甩尾...+滑胎車
下一篇:日本D1車殼~哪裡能買@@?
發表於 2012年6月1日 11:18 PM | 顯示全部樓層
我最愛去日本了
看你去北海道..想想是不是該安排時間,在來一趟北海道之旅
發表於 2012年6月1日 11:58 PM | 顯示全部樓層
那樓主你開車會不會比較難適應因為日本是右駕加上日本道路是靠左走的
發表於 2012年6月2日 02:19 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 bryan81 的帖子

挖...FIT耶

不知道大大有沒有看到 日本 比較帥氣的車
例如台灣見不到的...
發表於 2012年6月2日 04:09 AM | 顯示全部樓層
三月份去通常比較沒那麼冷..但也是到處雪一堆,泡湯.美食加騎雪車,的確很過癮~~
發表於 2012年6月2日 01:36 PM | 顯示全部樓層
樓主請問何時會有續集可看