產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 1170257|回復: 17

合歡山及玉山飛行

發表於 2001年12月13日 09:25 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
哇!滑翔機的同好終於有自己的專屬討論區了
真是一大盛事∼趕快來灌水...

年底的假期想帶家人玩一趟合歡山和玉山(走中橫的宜蘭支線和霧社支線),曾經看過TARCG網站上有前輩在合歡山上飛滑翔機,很嚮往可以在高山上飛的感覺。想請問眾飛友合歡山或玉山哪裡可以飛,還有需具備什麼機型呢?

我自己覺得合歡山滑雪場的斜坡應該可以,但不知道風夠大嗎?我會考慮帶一台電動滑翔機做預備機。玉山我就完全不知到該去哪飛了?

有人在玉山或合歡山飛過嗎?

上一篇:台中霧峰也有人在飛?
下一篇:像真拖曳鉤何處可買到
回復

樓主| 發表於 2001年12月25日 06:20 PM | 顯示全部樓層
謝謝前輩提醒!

合歡山居然下雪了!(原本還只是討論一下而以)如此一來要飛反而真的不容易了。一方面如果雪持續就必須坐路邊計程得力卡上山,不可能自己開車,二來也不可能撿飛機...  這...  還真有趣...  呵!

希望可以飛囉!

回復 按讚

發表於 2001年12月28日 10:00 PM | 顯示全部樓層
Mr. Huang
我元旦上合歡山, 不知看不看得到你的飛行秀?

回復 按讚

樓主| 發表於 2001年12月30日 10:26 AM | 顯示全部樓層
我預計是十二月三十一號中午至下午的時間在武嶺,不知有否機會見面!

回復 按讚

發表於 2002年1月1日 03:49 PM | 顯示全部樓層
Huang 兄
我猜你一定沒飛到吧!
我12/31中午上合歡山, 厚 好多雪喔
也看不到 Julian 說的那條小路
一片白茫茫啦 玩雪可以
不過今天看新聞, 合歡山上一片晴空, 天氣好的不得了
想飛?  下次再來嘍!

回復 按讚

樓主| 發表於 2002年1月2日 11:27 AM | 顯示全部樓層
合歡山下大雪了!

正如Daniel兄所說的,三十一號清晨合歡山下大雪,早上一起來消息就已經傳遍了整個武陵農場,大禹嶺到武嶺實施交通管制,需從福壽山農場力行產業道路通過。當時覺得真是好笑,原先再版上和前輩聊天,提起下雪的事,結果真的下起大雪。原先應該為下大雪而興奮,但一來因為以前就上過松雪樓賞雪,二來知道那樣白茫茫的一片將無法飛行,其實感到些許\失望。

討論過後決定不再前往大禹領上合歡山,因為交通狀況不明,即使可以冒險開上武嶺,也幾乎確定不能飛行。我們後來決定改走力行產也道路到霧社,希望沿途有地方可飛。 結果是產業道路沿著峭壁蜿蜒而下,又窄又陡,險象環生,雖有多處應可飛行,但狹窄的產業道路連停車的空間都沒有,一路開下根本無法停車,最後很失望的開到平地,望著車後兩架出來「兜風」的滑翔機,真是覺得可惜,開車也開的好累。

我和未婚妻計畫好舊曆年的時候要在上去一次,到時候再向各位前輩報告囉!

回復 按讚