產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2471|回復: 11

閒聊 + 分享影片~~~

發表於 2012年5月18日 09:25 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟在台中,
現在正在下大雨咧~~~~

各位大大應該都已經知道 5/27 在台中立德場有要舉辦 DRCTW 夏季賽了
( 不知道到時候如果還在下大雨會不會影響到?   @o@? )

不過比賽不是小弟要聊的事情~~~
( 話說閒聊文有沒有違反版規壓?   @_@ )

記得小弟當年國中基測就是 5/27 考完的咧~~~

在這裡說考基測幹嘛???

因為小弟當時就是考完基測後
衝去模型店買了小弟的第一台遙控車車壓~~~    ^o^

話說也快要五年了......   o o
小弟一直以為自己接觸 RC 還算年輕的......   o o
( ↑ 玩了五年技術卻只有這樣   O_O  )

其實當時小弟知道有 "遙控甩尾車" 這玩意
完全是誤打誤撞得知的~~~
( ↑ 這才是小弟要聊的事情  XD )

記得當時 (2007年初) "東京甩尾" 這部電影剛上映沒多久
小弟自己就在 Youtube 上面試著尋找相關影片
( Youtube 也成立這麼久了?  @o@!!! )
找著找著
無意間被下面這影片標題吸引點過去 :

好喇~
當年的甩尾技術當然不能跟現在比較
但小弟當時多多少少有被 "衝擊" 到 :
  " 挖~~~  遙控車也可以這樣玩喔??? "
( 其實這片真正吸引小弟的是小弟從九歲就喜歡的 BNR32 ~~~  XD )

不過小弟光是從這片影片可以看到的內容有限
心理馬上就有許多疑問 :
這一台有多大台?
極速有很快嗎?
會不會是用很滑的輪胎才會這樣甩?
( 第一二個問題問的很膚淺就直接無視吧~~~ )

所以小弟就繼續尋找其他影片流口水
( 畢竟要準備考高中, 暫時不可以分心太嚴重~ XD )

後來真正有讓小弟有一點心動的影片 :

SG Drifters?
好像是新加坡咧?
看背景的建築型式不太像台灣......

第一幕白色 Corolla 衝進畫面搭配背景音樂的小過門
有種  " Wow~~~ "  的感覺~~~

這一片影片算是解答了一部分問題
至少從落葉和柏油顆粒大小大概可以估算出車輛比例尺
而第一幕的白色 Corolla 也可以看出大概是用水管胎
( 不過當時小弟還沒接觸不知道... )

最後這片影片小弟看了真的受不了決定要買了 :

原來地板拖攝影這招這麼早以前就在用了喔?   @o@

1:43 開始那一段, 也是小弟真的被吸引到的一部分
感覺像是用 1/10 在跑 Mini-Z 的場   @_@

其實現在想想
影片中的技術層面其實也不會太困難
真正吸引到小弟的
恐怕是 "影片配樂與後製剪接技術" 吧?

一大堆畫面這樣閃過去,
剪接起來應該很辛苦......

不過這似乎也印證了一句話 :
  " 內行看門道 , 外行看熱鬧 "

從那一片被轉貼好多次的韓國擬真場地的影片
也可以再次印證悠~

既然那麼多人貼過了
小弟貼個不同版本的好了~

嗯,
應該會有一部分的高手大大們覺得流的很嚴重吧?   XD

不過也得承認,
在充足的光源下用高速攝影近拍的感覺超級棒的~~~   d(>v<)b

( 影片中其實也很明顯的看出, 這場地好小, 髮夾彎也好多... )

......

......

打了一堆以後,
現在小弟不知道要怎麼收尾了......   O_O

當時小弟興衝衝的跑到模型店
想買一台遙控甩尾車
( 其實那時根本還沒有所謂的純種甩尾車, 大多是鎖緊差速器後套水管的車, 甚至直接用海綿胎來甩~ )
( 而且那時無刷與鋰電池似乎也還未普及, 價格應該很恐怖 )

結果忘了考慮最重要的重點 :  價格......

但因為已經咬定一定要買一台
所以還是給它花下去了......

存了兩年省吃儉用的零用錢......   O_Q
       ( ↑ 國三那年晚上假日上複習班要外食, 捨棄 70 元便當改吃 40 元水餃 or 洋芋 or 滷味點沒幾樣 o o , 甚至兩餐合著一起吃...... )

--------------------------------------------------------------------------------------------

各位大大也來說說
當年是因為什麼原因而踏入 RC 的呢?   :)

上一篇:好想玩車喔
下一篇:TM EVO X (6/9跟新進度55%
發表於 2012年5月18日 10:50 PM | 顯示全部樓層
我也來分享一下我的RC心路歷程
在我國中三年級的那一年,因為家庭因素我人在泰國,過著行屍走肉的生活,記得那一年在泰國流行所為的罐頭車比例艮現在的mini-z一樣大小的車,我看了我家堂弟在玩,我很好奇的去問他這可以跑多快阿!   哥~ 你看了就知道~!!!!  當時的我想這麼小的車能跑多快阿?(有點不削)   不過當他開啟電源,催起油門,我下到了( 哇~~~~~!怎麼這麼快阿)

弟!這台要多少錢阿~!! 就這樣的跌進了RC這個無底的深淵了

回台灣後想說去模型店問問看,有沒有賣我在台灣也買一台來玩好了~!
一進去後我發現阿~!我玩的車車這麼小台阿~!     心裡盤涮著   林北 要玩就玩大台的,剛好那時店裡有一台鴻諾隱密者(當時我只知道是越野車,吃油的歐~~~!
在甚麼都不懂,一心只想玩車的想法下,急忙將車買回(我還記得那台車8800元)心很痛
想玩車但不會調車,所以是車玩人,不是人玩車,拉手拉器,拉到手都起水泡了,車子就是發不起來
好不容易發起來了,車子爆衝撞牆壞了~!!!馬的~! 林北都還沒玩到你,你就先自殺了    靠杯~~~!!
從國三到現在30好幾的我,玩過的車種有很多很多,從越野車,大腳車,小油車,1/18,MINI-Z.....幾乎喊得出口的車中我幾乎都有涉略,當然家裡面堆的殘骸也相當的多。
我不後悔踏入RC的世界
反兒我要謝謝RC帶給我很多的回憶與快樂,同時也讓我認識了很多很多的朋友
RC的世界我會一直待下去,我也很樂意分享我的快樂給我周遭的每一個朋友
發表於 2012年5月19日 02:30 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 Vinta 的帖子

嘿VINTA大~~您RWD玩的如何呢??
可以分享一下嗎
小弟一直都對RWD很有興趣的說
發表於 2012年5月19日 07:33 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 pb5822 的帖子

只要在能力範圍內~玩的開心就好~
 樓主| 發表於 2012年5月19日 09:06 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 wonlai1234 的帖子

嘛~~~

因為陀螺儀是撿來的舊產品
所以前輪抖動非常嚴重......

現在暫時沒有繼續嘗試,
主要是因為 RWD 尚未成為主流玩法
如果小弟就這樣貿然在場地嘗試的話......
會變成活動路障......   O_O
( 然後後面的就會撞上來, 造成連環大車禍~~~   @口@ )

畢竟兩輪驅動的牽引力是不可能跟四輪的比較......
速度就差一大截了......

玩甩尾果然還是要玩追走才好玩嘛~~~
自己一個人甩沒幾圈就膩了......
既然現在還沒有人願意一起玩 RWD 追走
那小弟就先暫停一下嚕~~~

不過如果大大問 :
RWD 甩尾是否可行?

小弟會回答 :
絕對可以~~~
( 且搭配陀螺儀可達成如實車前輪自行導正一般, 很有樂趣~ ^ ^ )
 樓主| 發表於 2012年5月19日 09:19 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 pb5822 的帖子

喔~~~

所以說大大是已經玩 RC 二十年左右的老前輩囉?   @o@ !

小弟玩 RC 五年下來
完全只專注於 1/10 電動甩尾車
還真的不太了解其他的領域呢~~~
( 原來油車連發動引擎都是一門學問......  @_@ )