產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2267|回復: 17

請問如何讓華科爾CP系列軟掉的主旋翼硬起來?

發表於 2012年4月20日 11:48 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
話說CP系列真的很耐摔,可是不知道是個人技術太差還是怎樣(只飛航道但是常摔機),我的CP常常軟力,換了主旋翼就恢復了,目前已經有三組躺在報廢區,請問前輩,這些主旋翼還有救嗎?

上一篇:請問小瓢蟲的問題
下一篇:清問接收那2根鬚鬚
發表於 2012年4月20日 12:04 PM | 顯示全部樓層
主旋翼? 除非裂開不然應該不影響吧  主旋翼平衡有做好 拉桿攻角一致  就很好飛  
至於軟力.....馬達 電池 的問題占多數   小弟M120D01 碳纖槳一對玩一年        槳炸機裂開--瞬間膠--砂紙--平衡--------修復完成  再飛

樓主| 發表於 2012年4月20日 01:09 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 jzcmrogert 的帖子

因為CP是塑膠槳,不會有裂開的問題,外觀也看不出來異樣,可是症狀就是用充飽的電池只能飛一下下就在地上爬了,我換過主馬達、主無刷馬達、電池、主齒、主軸、加焊二極體都沒用,後來爬文發現Z大曾經說過主旋翼也有影響,就把主旋翼換掉試看看,果然就有力了,可是為什麼主旋翼變成我的消耗品? 不知道其他大大的CP會這樣嗎?
發表於 2012年4月20日 01:11 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 molioo 的帖子

主翼摔到了會變形,致使阻力變大且不平衡,所以才變的没力.

如果用砂紙將不平處整平,再做好平衡的處理,應該會改善許多.

樓主| 發表於 2012年4月20日 01:16 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 lmtsung 的帖子

謝謝lmtsung大大的說明,回家試看看。
發表於 2012年4月20日 06:55 PM | 顯示全部樓層
這標題好玩!你一直搓它看看會不會硬起來!