產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3216|回復: 31

450 Pro 主軸新品也會微彎嗎

發表於 2012年4月10日 05:06 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位好,手上兩支副廠的 450,裝了一支,轉主旋翼時,發現兩支旋翼中間的一元大小的圓蓋會些許晃動,不敢飛,後來換另一支,比較好,但還是有一點點晃動,試飛過可以,摔機之後,發現晃動比較多,主軸彎更多不敢飛。
剛問店家買正廠 Align 主軸,店家說 "都是有一點點彎的啦",好像是無法避免的事,請問,這樣是可以接受的嗎?要彎多少之內仍可使用?可以在安裝時,靠調整來抵消微彎帶來的影響嗎?
另外,鎖主軸上方的那顆螺絲可能因摔機而有有微彎,因為它是貫穿主軸的,是它在搞鬼嗎?

上一篇:請教 HYPERION EOS1420i 用12V的電供,最大可開到多少安培充電?
下一篇:秀一下使用 V-Bar 內置定速功能的飛行影片
發表於 2012年4月10日 05:08 PM | 顯示全部樓層
我覺得 是你主軸 軸承歪了
發表於 2012年4月10日 05:14 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 disciple 的帖子

主軸固定座,主軸軸承, T 頭這些都有可能,先抓到元凶再說吧...
至於說主軸買來就有可能是彎的?你可能該考慮找新的合作店家了...
 樓主| 發表於 2012年4月10日 05:17 PM | 顯示全部樓層
原帖由 digi193 於 2012年4月10日 05:08 PM 發表
我覺得 是你主軸 軸承歪了

是啊,有些微歪,我還是照練,有些微雙漿及機身有點震動,晚上檢查那顆螺絲有點鬆開,腳架一顆螺絲也不見了。
副廠那兩支,其中一支我有用鋼尺量過,的話確有 0.3 mm 左右的變曲,新品就已經是這樣,現在知道連正廠都難免。

發表於 2012年4月10日 06:29 PM | 顯示全部樓層
3樓+1
發表於 2012年4月10日 06:50 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 disciple 的帖子

買正廠的不會有這種情況阿  ~不過0.3mm影響不大  應該其他部位有變形 或2邊螺距量看看有無跑掉