產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1020|回復: 6

昨日首航成功.

發表於 2012年3月4日 07:21 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
昨日首航成功.
但也出了一些小插曲.  因為再充電時,忘了TP電池上有個圓形小插頭
須連接後才可進行充電,結果電池充電線燒壞囉!   
必須送回原廠修理
只能用舊的亞牌4600mah-40c代替
再測試兩趟後,電池懷孕了~~有8個月大
操控方面,大V-BAR實在有夠穩定完全不走位
真的是一分錢一分貨
最擔心的就是天蠍星的130A電變配天蠍5430-540KV馬達
結果無事.真是好加在.
可能是定速訂得很低.IDLE1設在51%就有1900RPM. IDLE2設在60多%轉速就有2200RPM.
由於4530的KV值太高加上原廠配22T馬達齒. 終轉速過高  所以馬達輸出設的很低. 無法發揮 馬達的力度. 加上只用了亞牌4600MAH電池( 舊電池 ).
決定明天換上亞牌的MX510KV馬達 再試試. 這樣也比較不會擔心130A的電變問題.
等零件到後在換上20T的馬達齒配天蠍4530.  設13度PITCH.  這樣應該就會很噴了.
小弟我準備了2隻遙控器(什麼手都有). 下禮拜如果好天氣. 會帶去頭前溪給對SAB700有興趣的飛友們試飛. ( 當然也要有一定的技術才可試飛 ) 因為摔壞了沒零件可修     .
時間會再公布.
感謝支持
6.jpg 7.jpg 8.jpg 4.jpg 5.jpg 2.jpg 3.jpg 1.jpg

上一篇:GOBLIN 700 直昇機正式抵達中部!
下一篇:小彭的Goblin 700
發表於 2012年3月4日 07:26 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 benyangsab700 的帖子

今天朋友天蠍星的130A電變首航
就空中斷電摔了~~下來接上電完全無動做
不知那那燒了~~嚇死人
發表於 2012年3月4日 07:55 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 lv1031 的帖子

請問您朋友的設定為何?馬達,定速(用vbar定速?),轉速,電池等
因最近一位飛友和我的130A都起火燃燒(還好沒裝到Goblin上),我實在很想知道原因
原廠鑑定還沒出來,國外也沒聽說斷電或起爐,真納悶是台灣風水好所以常起爐?
發表於 2012年3月4日 08:02 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 benyangsab700 的帖子

2200叫做定速定很低?你的意思應該是油門趴數定很低吧! 這應該無關起爐啦。會起爐就會起爐,就算1600轉停懸照樣芭樂
你運氣真好!你這套沒問題,就直接讓給我好了 。省的我還要東挑西配的,真累人。

另外,要試亞拓馬達就試530kv那顆,510kv風評差了些。

樓主| 發表於 2012年3月4日 09:26 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tungsten 於 2012年3月4日 08:02 PM 發表
2200叫做定速定很低?你的意思應該是油門趴數定很低吧! 這應該無關起爐啦。會起爐就會起爐,就算1600轉停懸照樣芭樂
你運氣真好!你這套沒問題,就直接讓給我好了 。省的我還要東挑西配的,真累人。

另外,要試亞拓馬達就 ...

好. 馬上找老闆換.
還有這套不用給你了.
等你回來我們再來試這顆(量子)馬達. 級數與4525差不多.在配上YGE160HV.
我看這樣什麼問題都沒了.  操給它 "爆"
發表於 2012年3月5日 11:41 PM | 顯示全部樓層
YGE 160台灣買不到吧?若發生問題,各位會怎麼處理維修問題?
送回國外的網路商店還是送回原廠修呢?