產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7766|回復: 33

那逝去的美好時光—MACCHI M33

發表於 2012年1月2日 10:01 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
宮崎俊的動畫《紅豬》片中,有一架紅紅的水上飛機,實際上動畫中的紅豬的愛機是「Savoia S21」,只是它的外形比較接近 Macchi 的 M33 水上飛機,同樣是上單翼,同樣的置於機翼上的拉動式發動機,不過在機身的外形上比較像 S21。我們可以認為宮崎峻的設計是結合的兩者的特點而成的。

1920年代是航空史上的「黃金時代」,也是水上飛機最輝煌的時代。但也自那個時代之後水上飛機逐漸淡出人類的視野,僅僅是人們記憶中的美好片斷了。

在今天這個10馬赫的時代再來談論水上飛機,如同談論福特的T型車一樣是一件奢侈和浪漫的事。但是這種復古的情調恰恰是有點年紀的男人的最愛。不管是S21也好,M33也罷,基本上這裡每一架出場的飛機都能在歷史上找到它的原型,它們都成了你我夢中的渡船。

上一篇:里港UAV賽嘉之旅
下一篇:三立用心看台灣---拍你拍我
發表於 2012年1月2日 10:05 PM | 顯示全部樓層
漂亮!照片拍得美極了,放個綁紅圍巾的"豬頭"就更棒了。這是哪家的機子呢?
 樓主| 發表於 2012年1月2日 10:09 PM | 顯示全部樓層

稍待第二輪飛行
發表於 2012年1月2日 10:18 PM | 顯示全部樓層
我今天有去看..真的是一台很漂亮的飛機,如多隻紅豬綁個圍巾會更有感覺的.
 樓主| 發表於 2012年1月2日 10:28 PM | 顯示全部樓層

還有第三輪飛行
 樓主| 發表於 2012年1月2日 10:50 PM | 顯示全部樓層