產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4407|回復: 15

Tekin RX8電變問題~~~~

發表於 2012年1月2日 12:22 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
同學們~

滿久前高雄大餅車友有在版上提及rx8電變問題~~(機板連接問題)
昨天真怪...三台車的rx8都出現異常...
我的最嚴重..跑跑停停..一直重開電變開關..
我的問題是..車子行進間突然沒反應(沒飛跳台)..轉向也沒反應..電變燈號則是全亮..
重開電變開關又可以跑....(開跑後三條電池都沒開題..直到第四車才發生)

不太像是開關問題..因為電變上的燈號是亮著的..
(我電變原廠風扇拿掉..另外接一顆風扇到接收機電源)
(電池使用3S 及4S交替跑...)(但跑3S沒發生)

九月份剛買rx8時..曾出現幾次斷電現像..後來三個月內都沒再發生過..

昨天算是連操1/8越野最多次的一天...(連跑三車次才休息一次)
我在想..會不會是我把電變上的風扇拿掉..
導致電變過熱時..偵測不到風扇而電變跳保護...

另外一點...我們送人的小風扇,它的吹風方向跟一般風扇剛好相反..
也就是..我電變上的風扇是用吸的..並非吹...

大家再幫忙想一下...有點頭大..

上一篇:我的1/10E-REVO又不會動了......
下一篇:TRAXXAS XO-1
發表於 2012年1月2日 10:36 PM | 顯示全部樓層
除了電變罷工,連轉向也有問題!?那就可能要朝接收機下手了!
如果是三台車的rx8都出現異常....那可能是有人躲在不遠處發功,電車中了幻術!
 樓主| 發表於 2012年1月25日 11:33 AM | 顯示全部樓層
我的電變找到問題了...
是跟車友的接收干優問題...(都是2.4G...)
重新對頻後當天就沒再出現...

另一車友電變會短暫失去油門動力..
滿頻繁出現的..
有對電變做reset...但是一樣..
原廠建議寄回維修...
發表於 2012年1月29日 09:42 PM | 顯示全部樓層
Tekin RX8 有新舊版本之分。最主要的差別要從底部的固定孔來辨識。
舊版是四孔,新版是三孔(原廠人員說得)。他孔位的位置應該是要閃開內部元件,所以位置開得有點沒規則。因此孔位不同內部設計也就不同(自己的推測)。我有問題的電變是舊版四孔的。希望維修後能一改目前問題。不過怎麼今天我MMM也掛了~。太奇怪了。重新焊線
花了約一個多小時,下場跑不到十分鐘,就升天了。只好明天一起寄回美國了。已經沒有電變可以跑大車囉~。ps. 現在才發現MMM的煞車比RX8強很多,而且不太感覺出來他是無感電變。

發表於 2012年2月4日 01:58 PM | 顯示全部樓層
G兄MMM掛了..我的剛好前天寄回來...等好久阿...
發表於 2012年2月20日 01:58 PM | 顯示全部樓層
Tekin RX8 送修回來了。但是....沒有修~。原廠找不到原因,因為無法重現我發生的問題。尷尬了,真不知道該不該在用它。這一顆我想大概該放棄了。