產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1920|回復: 6

PL8 充電時出現奇怪的情況 (沒有詢問是否插香蕉插)

發表於 2011年12月27日 01:15 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問有大大知道嗎?

小弟的朋友剛買一台PL8, 他的是V2版, 版本是3.25
在使用充電時, 例如我選3. High power, 選完P數與電流量
按確定, 這時候應該會詢問是否使用香蕉插 (Use Banana/(Y)
可是我飛友那台並沒有出現這樣的訊息, 他是出現:
Must use Banana and the same S count的訊息 (有些內容有點忘記~不過大意就是這樣)
然後按確定可以充電, 但是電流都只有2~3A而已 (我是選24A 充4顆)

換過香蕉線/電供/分壓版與線, 現在確定是PL8本身問題

不過進入電腦內卻又找不到有類似的設定 , 可以請高手們幫忙解答嗎

上一篇:700E 3gx1.2 JR DSM2 衛星天線
下一篇:小之F3C甲組靜態練習
發表於 2011年12月27日 03:40 PM | 顯示全部樓層
會不會是天氣太冷  前幾天天氣太冷充電都只剩不到1A充電
發表於 2011年12月27日 04:44 PM | 顯示全部樓層
Use Banana/(Y)是充一顆電池才會問,2P以上都是出現Must use Banana and the same S count,大大要不要再試試。
 樓主| 發表於 2011年12月27日 05:57 PM | 顯示全部樓層
大大您好~我的另一台PL8 也是V3.25板, 充4顆的時候我記得也會詢問是否使用香蕉插捏~

我回去試看看~ 還是後來新的PL8 有改變甚麼設定嗎?
發表於 2011年12月27日 07:44 PM | 顯示全部樓層
不好意思,我的PL8V2已升級到V3.29板,與大大的不同,但我印象中前幾版的操作方式好像沒有改變。
 樓主| 發表於 2011年12月27日 11:18 PM | 顯示全部樓層
謝謝大大回復~

我原本是3.20版, 好像印象中還是會詢問的樣子, 這禮拜剛升到3.25版
剛剛測試, 確實會變成Must use Banana and the same S count

呵呵~