產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 8405|回復: 26

深圳飛行紀實-----復飛成功之 1/8 F16 噴射改EDF(新增影片)

發表於 2011年11月6日 06:09 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
繼上次電變在空中著火後, 小李收到了很多的前輩提供訊息指點, 經過兩個星期, 被火紋身過的機體已經修復, 然後再斥資買了第3個電變, 卡斯特 160A , 就選在今天進行復飛. 經過多方面的找問題, 確定上回問題在導風管脫落然後扯掉了電變的一根線, 電變在脫線後著火, 所以小李這次花了很多心思固定風管, 甚至為了要測試牢不牢, 在飛之前, 直接在地面全速測試2分鐘, 確認風管不會脫落, 看來一切問題都克服了!
不過由於飛機修過, 部分地方重新噴漆, 再加上電池容量加大, 現在的總重量比先前多了300g, 對本來就剛剛好的動力無形中又更吃力了, 不過一切不確定就在升降舵拉起的瞬間解除, 飛機緩緩升空, 飛起來確實有點吃力, 但一連飛行了4趟, 皆平安降落, 噴射改EDF算是成功了!  細節部分再讓小李自己說明, 先貼部分照片, 稍晚在補上其他照片!

起飛前總是緊張的!

起飛前總是緊張的!

修復好的機體, 還是聞的到上回被火燒過的焦味.

修復好的機體, 還是聞的到上回被火燒過的焦味.

艙蓋重新噴漆, 這漆有色差, 因為是小李自己噴的.

艙蓋重新噴漆, 這漆有色差, 因為是小李自己噴的.

上次磨損的痕跡.

上次磨損的痕跡.

鼻輪修復完畢.

鼻輪修復完畢.

這個導風管固定的非常牢固, 不會鬆脫.

這個導風管固定的非常牢固, 不會鬆脫.

卡斯特 160A 電變.

卡斯特 160A 電變.

上一篇:深圳飛行紀實-------小李的1/8 F16 (噴射改120mm EDF) 首航
下一篇:河南南陽備用機場飛行
 樓主| 發表於 2011年11月6日 06:19 PM | 顯示全部樓層
非常訝異上回貼了小李的飛行紀實, 點閱數居然破2000, 在我這個位子排列在版塊最後一個的小部落, 很少可以在2周內突破這個數字的, 我想問題應該是大家都想看些新鮮的東西吧! 每次貼F3A, 飛機每周又是同一架, 看久就膩了, 而且乾脆直接跳過!  但也沒辦法, 飛F3A的人本來就少, 飛機又貴又不刺激, 所以自然難得到更多的共鳴, 話雖如此, 今天還是拍了幾張我的飛機!

這張照片的意思就是"我想玩, 也想買"!

這張照片的意思就是"我想玩, 也想買"!

每周都會固定帶出場的飛機, 繼續朝200趟邁進!

每周都會固定帶出場的飛機, 繼續朝200趟邁進!
發表於 2011年11月6日 07:22 PM | 顯示全部樓層
恭喜大大復飛成功
發表於 2011年11月6日 08:21 PM | 顯示全部樓層
經過這一波後它跟定你了!小李 大梁加油
 樓主| 發表於 2011年11月6日 08:47 PM | 顯示全部樓層
原帖由 沒空飛 於 2011年11月6日 07:22 PM 發表
恭喜大大復飛成功

感謝沒空飛大大鼓勵!
 樓主| 發表於 2011年11月6日 08:51 PM | 顯示全部樓層
原帖由 v86662a 於 2011年11月6日 08:21 PM 發表
經過這一波後它跟定你了!小李 大梁加油

謝謝 K大,  我們都是默默在飛啦! 就算摔了也不敢講!
我這架 "老" 機準備換動力囉, 準備把那買來很久的新品 CDI 換上.
不知最近您佬飛的如何? 還有繼續 "狂" 買飛機嗎?