產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 11152|回復: 92

DEVO 8 +Genius CP...12月3日更新 電池&主馬達討論

發表於 2011年11月4日 05:11 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教大家 有這現象嗎? 要如何處理?1.  開6動模式 會不自主亂飄....在停旋狀態下:突然向左 或突然向前...尤其向右邊衝時,控 ,向右打到底都拉不太回來 !2.  3動模式今天突然向上暴衝,偶而向下.....把腳架壓斷多次 !!電池充飽4.19V 飛到 3分鐘剩下3.79V 任何時間都發生過上述2種狀況 ! 因為越來越頻繁,所以上來請教大家,剛換原廠新馬達 ! 謝謝!另外一個問題,升降舵伺服器,中秋節剛買到時偶而會跳動....今天一直上下不斷跳動...!!!   

上一篇:Nine Eagles 180 3D 试飞 视频
下一篇:尾管傳動軸
發表於 2011年11月4日 06:00 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 yhcts 的帖子

你運氣比我好多了,我是買回來時,原本是在三軸狀態,試了一下懸停,非常穩定,斷電後,切到六軸模式,裝上電池,一起飛就像你形容的樣字,亂飄加上亂跳暴衝,腳架立即撞斷一腳,真是.....。
再切回三軸,又不會了,但是沒有原來那麼穩定了,之後又切到六軸,還是一樣亂飄加上亂跳暴衝,腳架又立即撞斷了,其後再切換了兩三次吧,
且只有輕加油門,最後連三軸狀態也幾乎如此,完全無法操控。
經過幾次對頻時,發現升降舵伺服器時而穩定,時而無法歸位偏擺到單邊去,時而擺臂上下不斷跳動只敢輕加油門開始時穩定,但輕加油門,發現擺臂跳動整個機子突然側向上竄,猜測伺服器出廠時可能就有瑕疵(無法接受六軸狀態控制信號???),實在沒辦法了,只好換一顆伺服器,換上去就好了,但是在六軸模式扔然沒有三軸模式穩定。
發表於 2011年11月4日 06:35 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yhcts 於 2011年11月4日 05:11 PM 發表
請教大家 有這現象嗎? 要如何處理?

1.  開6動模式 會不自主亂飄....在停旋狀態下:突然向左 或突然向前...尤其向右邊衝時,控 ,向右打到底都拉不太回來 !2.  3動模式今天突然向上暴衝,偶而向下.....把腳架壓斷多次 !!

電 ...

1. 建議 6軸模式與3軸模式在搖控器模式分開
2 你是指有繞圈圈(打陀螺)的狀況?? 我猜你的主翼經過摔機撞擊應該不平橫了轉起來應該會震很大 會有亂飄情形
3. 舵機跳動 我猜應該是  摔機掃齒了
ps. 個人建議  因為此機街收很敏感  所以  我nor模式pitch point 0的地方  不是設在50  都設在60  一方面不會因轉速太高 pitch 拉大突然暴升
一方面切idle時銜接不會差太多 否則你的油門就是要慢慢慢  拉高

發表於 2011年11月4日 07:22 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 rock6362 的帖子

掃齒+1,請拆開檢查掉落的齒屑是否卡在齒輪中間,造成齒輪轉動時突然跳齒。
發表於 2011年11月4日 07:31 PM | 顯示全部樓層
六軸是模仿雙槳的動作

你推它走,你放它停。不過這進退之間的動量是用程式模擬的,有時候一整個怪~

要無風而且慢飛才有作用

有風或是動作大它就瘋了

忘掉六軸吧
發表於 2011年11月4日 07:51 PM | 顯示全部樓層
6軸勸新手大家不要開..會撞璧唷..
小弟的經驗..一開到處亂飄..
3軸還比較好控制勒....
上手就3軸吧~!..
相信飛不到幾趟..你就能停旋停的穩穩的...
相信我這個新手吧~!..
我才在家飛2個禮拜..就外出大草原亂飛囉..
記的..3秒膠帶一瓶..哈哈..