產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1333|回復: 3

小小的建議

發表於 2011年10月31日 07:24 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
可以麻煩明達改良主軸固定座嗎?

就是固定座加厚再用厚一點的的軸承

因為現有的固定座太單薄了
軸承接觸主軸的面積太小
很容易造成主軸晃動,也不夠穩定
雖然他牌的主軸固定座也是薄薄的一片
但上下固定座的距離比M3D近,比較穩定

所以我建議把主軸固定座的軸承加厚
接觸面積加大,主軸會更穩定
謝謝。

上一篇:馬達問題~~~~???
下一篇:明達的服務真的很棒~好的沒話說~讚!讚!讚!
發表於 2011年10月31日 09:18 PM | 顯示全部樓層

M3D

你好  
軸承有固定的規格
要改厚度 除非培林有這個規格
這個規格10X19X5
是目前大家600機上常用的規格
才有辦法改 而且主軸座都要改
謝謝你的建議 ^^

發表於 2011年11月8日 12:06 PM | 顯示全部樓層
這個問題我也遇過.......到最後..會造成主軸晃動的原因.....通常新機沒這問題..問題出在.....
1...飛太久....超過200趟都沒檢查..
2..長時間在有砂子的場地起降....
3...主軸軸承沒有定時加油.....
4....太暴力了...請節制您的大拇指..
我更換軸承的品牌首選...NSK..KOYO..NACHI..OEGAN..NTN給您參考..
發表於 2011年11月8日 12:29 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tyex 於 2011年10月31日 07:24 PM 發表
可以麻煩明達改良主軸固定座嗎?

就是固定座加厚再用厚一點的的軸承

因為現有的固定座太單薄了
軸承接觸主軸的面積太小
很容易造成主軸晃動,也不夠穩定
雖然他牌的主軸固定座也是薄薄的一片
但上下固定座的距離比M3D ...

好問題...觀察得很細微
但加厚軸承不太可能...成本太高!
所有市面上的機子的軸承皆是標準規格,這也造福飛友可以直接到軸承店買更高等級的軸承
M3D主軸剛啟動會晃,有時是槳沒完全撐開所致
另外就是舊型腳架比較軟,低速啟動容易有機身晃,轉速到就不會了
我看有人在飛之前都會用手給它旋一下
我都是不管...轉速到就穩飛了...