產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1292|回復: 7

請教ENYA4C90凸輪按裝和汽門調校

發表於 2011年10月19日 07:45 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
因我的引擎年久沒玩,內部生琇軸承卡死,今天把它拆開清洗換軸承~拆開之後忘記看它的凸輪記號點!!!因ENYA它是二棵凸輪軸,二棵都一樣,只是正反按裝而已,我想請問一下~活塞到上頂點時,它的記號點是往上還是要往下??還有活塞到達上頂點時進汽門是關還是開??還有汽門間隙要怎麼調??ENYA4C90汽門間隙要用多大??煩請各位大大幫我解答一下,感激不盡.....

上一篇:進度 緩慢的 零戰.....
下一篇:這支鑰匙啟動的感覺不知道是如何?
發表於 2011年10月19日 08:12 AM | 顯示全部樓層
1.兩個正時記號在活塞頂點時以汽缸中線為中心點呈現90夾角、開口朝上,若反向則引擎將會反轉。
2.活塞到頂點時汽閥是關閉的狀態。
3.再活塞達頂點時調整汽門間隙,輕輕按壓汽門搖臂頂住挺桿,調整汽門搖臂跟汽閥之間的間隙。
4.跟其他四衝引擎一樣,進汽0.05mm、排汽0.1mm。
 樓主| 發表於 2011年10月19日 09:33 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 hunterchen 的帖子

感謝這位大大的解答哦~但小弟對解1.還是有點不懂!!!(以汽缸中線為中心點呈現90夾角)這句有點深度小弟有點不懂,還有何謂開口??我沒看到開口啊@@!我大約照了一下,請大大過目是否正確??圖一、 1.jpg 二個點都朝上這樣是正確的嗎??還有圖一和圖二是凸輪的正和反哪一個才是正確的??
發表於 2011年10月19日 09:43 AM | 顯示全部樓層
用文字不好說明,你自己點進去看, 選取ENYA的部分,ENYA除了VT-240之外、凸輪定時都是一樣的裝配設計  http://www.dieselrc.com/download.html
除此,我會建議你把這個引擎的鏽漬清理乾淨再組裝,可以用五金行買的銅刷沾洗碗精刷洗,衝水洗乾淨後吹風機風乾再上油組裝。

樓主| 發表於 2011年10月19日 10:33 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 hunterchen 的帖子

非常感謝這位大大唷,我點進去看只有分解圖,並沒有說明凸輪定時點是往上還是往下(活塞頂點時),還有這棵只是暫時裝上來照相的啦,待軸承買回來後,還會做拋光處理的^^"
發表於 2011年10月19日 01:00 PM | 顯示全部樓層
電話號碼換來換去   崔摩郎