產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1040|回復: 7

請教華牌V120D02舵機問題?

發表於 2011年10月6日 08:58 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教各位前輩,昨天在客廳練停懸時,我的V120D02突然在1米左右的高度失控墬落,第一次發生時我還不以為意,看一看機子沒事又繼續練停懸。不幸的是,第二次失控墬落主槳就買單了,這次我就覺得不對勁,裝好新的主槳,將機子拿在手上推油門,仔細觀察所以舵機的動作,我發現從機子後面往機頭方向看,右邊那顆舵機在升高到一定角度時會突然拉回,試了好幾次都這樣,所以我判斷應該是這顆舵機造成失控的,我想請教前輩兩個問題:
1.這種情況是舵機掛了嗎? (我回家也換顆舵機確認一下)
  2.露x賣的100元舵機可以替代嗎?
  3.類比舵機可以代替數位舵機嗎?

謝謝大家耐心看完。

上一篇:升級450傷神 請前輩賜教
下一篇:S022 契努克 雙旋翼運輸直升機(陸製) 電池問題
發表於 2011年10月6日 10:58 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 molioo 的帖子

看起來應該是舵機裡面的可變電阻造成的抖動,買一罐接點清除劑噴噴看有沒有用。
沒有用的話,就要換舵機了。

為了省事起見,應該是買原廠舵機,也比較好固定。

我有看過有人買一般舵機,將原廠舵機裡面的主版換過去,不過一次要換三顆!所以也可以等累積三顆原廠壞掉的舵機再去考慮要不要買他牌舵機!

我有試過2610V裝在250上,CCPM舵機可以用類比的,只有尾舵機要用數位的。
 樓主| 發表於 2011年10月6日 11:27 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 camipro9 的帖子

請問您的250有平衡翼嗎?  三軸開最小嗎?
發表於 2011年10月6日 01:46 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 molioo 的帖子

我的250已經改成無平衡翼版,Delay調最小,感度調中間
 樓主| 發表於 2011年10月6日 03:21 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 camipro9 的帖子

那就有趣了,開三軸也可以用類比舵機,那可以來試看看用100元便宜的舵機當十字盤舵機效過如何。
發表於 2011年10月6日 07:05 PM | 顯示全部樓層
好像很久以前有大大說過…V120D02的CCPM舵機是類比,非數碼舵機…