產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1817|回復: 8

請教2.4G改"短天線"是否會影響接收距離?

發表於 2011年8月30日 03:00 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
想請問各位先進,
若小弟想改這短天線的話↓
會影響到接收距離嗎?
發射DB值是1.8(參考網路)
因為小弟爬文只有爬到版控改短天線會影響接收距離而已,
不知這支會不會呢?

上一篇:車殼固定的好方法~
下一篇:龍潭車友還有人在玩車嗎
發表於 2011年8月30日 05:51 PM | 顯示全部樓層
2.4g的天線本來就很短了吧
天線的長度應該是必須固定的
要因應頻率來設計
 樓主| 發表於 2011年8月30日 06:06 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 etspage1 的帖子

小弟PO的這支跟市面上"正常"的2.4G天線比起來較短,
請看以下影片你便明瞭我為何發這文章
https://www.youtube.com/watch?v=0hBkkmMsn3Y
發表於 2011年8月30日 06:39 PM | 顯示全部樓層
原帖由 wonlai1234 於 2011年8月30日 15:00 發表
想請問各位先進,
若小弟想改這短天線的話↓
會影響到接收距離嗎?
發射DB值是1.8(參考網路)
因為小弟爬文只有爬到版控改短天線會影響接收距離而已,
不知這支會不會呢? ...

可查詢是否供2.4G或1.2G用的,如是,則OK。
改短天線(原長度--波長的1/2、1/4)只會影響接收距離而已,車用的OK,天上用的需慎思。

樓主| 發表於 2011年8月30日 07:53 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 joysr 的帖子

這是2.4G用的沒錯,因為鑒於天上飛的改短天線會影響接收距離,
所以小弟才會有疑問是否地上跑的改下去也會影響接收距離,
不過還是感謝您的回覆^^
發表於 2011年8月30日 10:37 PM | 顯示全部樓層
VP-PRO有出車用....

2.4G用

S牌到不知道是不適合.......

3PK肯定可用...小弟覺得..3PK還是用超大支2.4G天線比較帥.....(誤
不過如是(有裝模姬路).要小心 有幾款會..短距....
如是..平地直射...多多少少都會誤差.....
如是 站遙控看台...就沒啥差別