產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2336|回復: 10

mCP X 改機不慎而造成IC燒毀實例!

發表於 2011年8月12日 08:49 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟在此提醒各位前輩們,小弟在avio寄來的mail中有看到,有人因為改機不慎而造成IC燒毀喔,所以各位改機的前輩們,不是不能改 是改的時候要小心絕緣喔,一起加油吧 (小弟我還沒買MCPX 但是 很想買!!~~~ )

以下為avio原始信件 小弟只是單純提醒各位前輩,如果有版權問題 請告知 小弟立即刪除

======================================================================
敬mCP X愛好者!
近日收到愛好者送回mCPX維修品,是機版IC燒毀伺服機沒有動作,經更換MOS IC裝回後測試,油門搖桿一稍微加速MOS IC馬上又燒毀,工程師發現是使用碳機身(主框架)造成,碳材料本身就有導電特性,且會造成伺服機動作緩慢甚至短路無法使用!
如使用非原廠零件或非原廠認證零組件,主機板保固期內AVIO將不接受免費維修或機板索賠喔!
特此知會!
感謝!

上一篇:我的亞X 450電變掛了(原本以為是馬達掛了)
下一篇:G120D00(旋翼頭、十字盤、尾舵等改裝)華牌120D02玩家亂進
發表於 2011年8月12日 09:01 AM | 顯示全部樓層
真是想也想不到的事情,還好沒買來裝...
 樓主| 發表於 2011年8月12日 09:23 AM | 顯示全部樓層
原帖由 amin12321 於 2011年8月12日 09:01 AM 發表
真是想也想不到的事情,還好沒買來裝...

我也這麼覺得....雖然我還沒買,請教前輩 您的附近哪邊有賣MCPX的備料 ?? 我最近也好想買MCPX喔 其實要裝應該也行,但是....絕緣的問題真的要注意,不然 都會忘記 碳纖會導電這件事情,想當初還在用72M的時候 常常天線敲到片身3D機的補強片(扁碳纖片) 飛機就會亂抖,後來才有前輩說 那個碳纖片會導電
發表於 2011年8月12日 09:35 AM | 顯示全部樓層
備料我都網路上買的較多,你是住桃園嗎?你可以去中壢新生路有家模型店買mcpx的備料,雖然不多但是或許有你需要的,你mcpx買來我們可以一起交流阿
發表於 2011年8月12日 10:05 AM | 顯示全部樓層
power mos換一個就好啦  光華買 6元台幣,不只碳纖機身,金屬尾架,都會因飛行機身轉身等變化,摩擦線路,短路或干擾,改裝套件是花錢買經驗.
發表於 2011年8月12日 03:43 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 neosuh0918 的帖子

請問N大.....power mos 規格是.....?? Thanks!