產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5135|回復: 29

PHOENIX 870 首航典禮

發表於 2011年7月19日 10:53 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

終於要首航了!

這艘PHOENIX 870 已組裝好半個月了,
期待首航的日子終於訂了下來.
7/16這天與KEVIN 兩個人,共乘一輛車的又來到日月潭,
滿心歡喜的展開首航,原本祈望能好好展現這艘新船的性能,
豈知...........!
.
.
.
.
.
.

讓我有一點想要賣船......!!!

一早7:00從台中出發,並由國道3號轉國道6號,約1個小時多,便抵達日月潭,
原計畫是在月牙灣,但有鑒先前不太好的經驗,怕浮筒區的管理員又出來執行公務,
所以臨時決定在此泊船.
地點就是照片處,我也不會說....???

此處不宜長時間停車,但常見遊客臨停,
將一干裝備卸下後,KEVIN便將車子停至不會妨害交通處!
趁這空檔先拍幾張,因為我知道我有個很大的缺點,
就是一開始玩樂後就會忘記拍照了!

本人這台PHOENIX 870 號稱高180CM  原本以為塊頭也不算小,
哪知一和翡翠號放在一起,霎時變成小朋友了.

花了好些時間總算整備完畢,原因是新船下水怕漏水所以將防水的工作做仔細一點!

準備好後順利的移往下水處,
此處有樹蔭好乘涼,面對的景觀又很棒,如果風向對了,那真的是很完美的放船點!

漂亮的翡翠號,真是物有所值.

看吧!

一開始玩以後就幾乎忘記照相這回事,此時兩船已飆的老遠,相機帶了一點望遠焦段才拍到.
湖光山色,加上帆船真是美麗.

好的風景人人愛,不知何時跑來一對拍婚莎的新人.

不是說....我很祈待這艘新船的性能嗎?
只是從下水後整路都被翡翠號巴好玩的!
風大時是如此,風小時更可憐!
人家翡翠號一點點風就可以移動了,我的這隻鳳凰呢....???
完全展現出什麼叫不動如山!

這張是蝦米碗糕???
天空中傳來一陣螺旋槳的引擎聲,順著聲音的方向望去....怪怪....一架輕航機耶!
因為傻瓜相機拍的,所以只有一小點.話說:此處的空域有開放給輕航機嗎?還是只要有執照就ok啊?
不管啦!.....玩船重要.

追不上人家的鳳凰只好先掉頭,先掉頭還有一個原因......就是太遠了會分不清是船頭或船尾,
當天一度將船駛至肉眼分不清船的頭尾的距離.

翡翠號仗著塊頭大,航速快,可以恣意遨遊!

再來......收船了!
快樂的時光總是過的飛快,一恍眼已近正午,所以就依照計畫返回台中吧!

雖然整路都被人家按喇叭加閃大燈超車巴假的!!
但玩船就是要有這樣的比拼才好玩,套一句玩滑翔機時常講的話:一寸長,一寸強!!
人家翡翠號光尺寸就大了鳳凰好幾號!加上又是歐洲貨,價差更是不用說,
所以.....
......所以......
所以本來就應該要比較好,
畢竟一分錢,一分貨.............(我想這是我能想出最好自我安慰的話了)

上一篇:帆船使用的Mylar Film薄膜
下一篇:帆船改主副帆
發表於 2011年7月19日 11:22 PM | 顯示全部樓層
這張就看不出兩台大小差異了
人家翡翠號一點點風就可以移動了,我的這隻鳳凰呢....???"鳳凰落水,你想ㄟ,這不是重點,重點是翡翠號小朋友多"

追不上人家的鳳凰只好先掉頭,先掉頭還有一個原因......就是太遠了會分不清是船頭或船尾,"看帆面圖案,小弟是這樣看的拉"

下次試試烙一群鳳凰、酋長直接把KEVIN 大的翡翠號包起來..

給星星: 5.0
plc
給星星: 5
  發表於 2023年3月8日 11:30 AM
發表於 2011年7月19日 11:34 PM | 顯示全部樓層
其實不會啦,和飛機一樣,跑遠一點都一樣大. 要不然....DG600拿來換,哈哈. 小吳秘書長 團 購 車一直開不動,要不要加力推一下? 這隻;

發表於 2011年7月19日 11:41 PM | 顯示全部樓層
原帖由 arthur 於 2011年7月19日 11:34 PM 發表 其實不會啦,和飛機一樣,跑遠一點都一樣大. 要不然....DG600拿來換,哈哈. 小吳秘書長 團 購 車一直開不動,要不要加力推一下? 這隻;https://www.youtube.com/watch?v=05945XVmzeI&feature=player_embedded#at=45 ...
不知跟海風號相比如何?性能?大小?材質?望大大解惑,謝謝!
發表於 2011年7月20日 09:11 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 arthur 的帖子

請問這艘重型帆船要多少銀兩?
發表於 2011年7月20日 09:56 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ffradio530 於 2011年7月20日 09:11 AM 發表 請問這艘重型帆船要多少銀兩?
酋長還沒脫手,就想入手新船喔