產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4656|回復: 9

有沒有人想要成立大溪飛場的航模協會?

發表於 2011年5月15日 01:48 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
不知道大家對這成立屬於大溪飛場的航模協會有什麼意見?可行嗎?
發起人(以團體為發起人者,其代表)須年滿二十歲,並應有三十人以上,且無人民團體法第八條第二項所定消極資格者。
發起人應於發起人名冊親自簽名或蓋章,並具結無前項消極資格情事,自負法律責任。
發起人應設籍或工作於組織區域內,發起人為個人者,應附具足資證明戶籍或工作地之資料一份(國民身分證、駕駛執照影本、外僑居留證影本、現職與工作地證明等);為團體者,應附具合法立案證明一份(立案證書影本、公司執照影本等)。
申請團體名稱涉及專門學術者,發起人應檢附具有專門學術之資格證明。

關於:
1.場地
目前規劃合法取得的飛行公園就是原本大家使用的場地,飛行空域為大溪吊橋到崁津橋河床的上空。
2.保險
找保險公司談囉。
3.會費
協會為地方小社團性質,飛場使用採會員制,所以要繳費的。

上一篇:終於可以40a充電ㄌ 真爽~~
下一篇:e-Hawk 1500...
發表於 2011年5月15日 06:49 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 tw00538224 的帖子

要先搞出電表 110v電源 .給大家方便用飛場...外加一個20呎貨櫃屋,  休息室 ,因大家全部都已改飛電機了(使用採會員制,所以要繳費的一人每月繳100元 )如有辦法搞到..我就負責幫你找人50以上飛友包在我身上
頭像被屏蔽
發表於 2011年5月15日 07:55 PM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2011年5月15日 10:12 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chih590812 於 2011-5-15 18:49 發表
要先搞出電表 110v電源 .給大家方便用飛場...外加一個20呎貨櫃屋,  休息室 ,因大家全部都已改飛電機了(使用採會員制,所以要繳費的一人每月繳100元 )如有辦法搞到..我就負責幫你 ...

昨天已陪同地方單位去會勘,目前正是地方開會期間,早已有討論,這個會期就會有答案。
如果沒有成立協會,無法爭取場地合法使用權,且有好幾個單位也在爭取要使用那塊地,如果撥交其他單位使用,那大溪飛場就沒囉...
關於...
110V電源:
你不是說你有發電機要提供大溪飛場飛友免費使用,既然免費使用幹麻你還要收每人100元?
20呎貨櫃屋:
阿爸不是有一台公司的貨車,沒20呎也有15呎,我開放入口的柵欄給你開進來當休息室,夏天氣溫30度C的時候你先進去休息15分鐘不可以出來,你待的住的話,我再跟地方單位申請20呎貨櫃屋。
P.S 你妹妹叫你把阿爸的貨車開來飛場,她想要看我飛順便賣棒棒冰。
至於取得成立協會人數不是問題,地方上有幾位不會飛的人士也要加入,目前問題是場地合法使用的問題,其他協會也一直在爭取那塊用地,如果我們沒有以協會名義保留繼續使用,那大溪飛場九月之後很可能就不能飛了。
我說的另一約400公尺正方的場地是地方政府機關聯盟成立的某協會專屬用地,如果沒有以大溪航模協會名義協調也無法答應共同使用。
我是那協會的理事,場地共用的問題我在那協會提出討論過了,簡單說就是協會跟協會談場地共用的問題再報請地方機關審核。
我只是想保留原場地讓飛友們一起合法使用,不然到我自己協會400公尺正方專屬場地飛,離我家又近,我跟藍教頭兩個人可以飛個幾年也不會空中撞機。

樓主| 發表於 2011年5月15日 10:24 PM | 顯示全部樓層
原帖由 EARTH 於 2011-5-15 19:55 發表
別打我,我也還在飛油機,不過是浪人沒固定飛場的浪人

沒有固定飛場就像沒有固定的家一樣...
大溪是個淳樸的小鎮,有了大溪飛場合法使用權,你也就是主人,爾後可告訴您的孩子,您曾為為地方上出一份力...
兄弟們...風...就是從跑道頭開始吹起來的...
 樓主| 發表於 2011年5月19日 05:55 AM | 顯示全部樓層

這個跑道頭的風可能太強了,以前的飛友都被吹光光了... ...
貼文幾天,已有兩個人回應,這是好現象,代表推動協會成立沒什麼阻力。
推動協會成立的訊息已在此在飛場公佈,請私下冷言冷語的人自己成立協會申請自己的專屬場地,要怎麼開放要怎麼飛自己決定。
協會成立目的為發展地方觀光,結合已有觀光動線推行全民運動。
有什麼意見都可以跟他連絡,可是建議的事情不要太複雜,我怕藍教頭有聽會沒有懂,找我更慘,我不會飛而且頭腦不好。

如果有需要協會發起人填寫表格請到飛場找藍教頭,謝謝...